Belgrano sigue sin cosechar puntos

El equipo de Aldo Duscher perdiò ayer en Esquel con Boxing de Río Gallegos por 2 a 1 y sigue último. Esta tarde, Germinal recibe a Cruz del Sur de Bariloche a partir de las 15,30.

27 SEP 2014 - 20:22 | Actualizado

Tercera derrota al hilo de Belgrano en este Torneo Federal B. El elenco que dirige Aldo Pedro Duscher perdió nuevamente como local, esta vez por 2 a 1 ante Boxing de Rio Gallegos, rival al que volverá a enfrentar en una semana.

“No estamos ligando” suele decirse muy habitualmente en el futbol y sí a eso le sumamos que el equipo no encuentra el rumbo futbolístico es probable que el rival aproveche esos errores para sacar provecho.

Eso justamente lo que sucedió ayer en el Municipal de Esquel, a los 5 minutos de juego el “Xeneize” recibió el primer cachetazo luego de que Mauro Negri se despejara en su propio campo e insólitamente abrió el marcador.

El defensor se sacó la pelota de encima ante la presión del delantero Matías Willhuber, el balón picó más de la cuenta producto de la lluvia caída durante todo el día en Esquel y sorprendió a Fabio Bahamonde -que retornaba al arco como titular- para ponerse en ventaja desde el vestuario.

El local, necesitado intento acomodarse en el terreno de juego, pero lo hizo desordenado y abusando de los pelotazos. Boxing con Martella, el mejor jugador de la cancha, intentó con las contras y en más de una ocasión pudo haber estirado diferencias. El diez santacruceño tuvo dos chances claras de gol pero Juan Yáñez salvó de manera impecable en la línea.

El “xeneize” en el pie derecho de Martin Robacio tuvo el empate pero su remate dio en el travesaño. El goleador Matías Willhuber sobre el cierre de la primera mitad pateó apenas desviado ante la mirada de Contreras.

Duscher, para el segundo tiempo, movió el banco y mando a la cancha a Sebastián Barrera por Pablo Santa Cruz pero la pelota siguió sin llegar clara a los atacantes. La visita intento con las contras y fue incluso mucho más claro que el local y así consiguió el segundo tanto. Leandro Arispe escapó por la izquierda, desbordó y envió un centro rasante para que Emanuel Echevez anticipe y de tacó marque el dos a cero.

La sorpresa en el Municipal de Esquel la daba Boxing que con pocos días de entrenamiento y con más de una semana fuera de Rio Gallegos se aferraba a su primer victoria en el certamen. Pero Lucas Payal le dio un poco de suspenso al cierre del encuentro. Con un remate de media distancia el volante y mejor jugador de Belgrano, descontó con un muy lindo tanto.

El cierre fue polémico. Todos le protestaron al árbitro Julián Garmendia regular en todo el cotejo. Allí Boxing logró, interrumpiendo el juego, que Belgrano se desesperara más de la cuenta y vea trunca la posibilidad de llegar a la igualdad.

27 SEP 2014 - 20:22