River acabó con los Piratas y sigue invicto

El “Millo” goleó a Belgrano por 3-0, con dos tantos de Teo Gutiérrez y el restante de Vangioni. Sigue firme en la punta, mantiene los cuatro puntos de ventaja con Lanús y estiró su racha sin perder a 26 partidos. Ya se habla del bicampeonato.

19 OCT 2014 - 21:25 | Actualizado

En el estadio Monumental, por la fecha 12 del torneo de Primera División, River Plate estuvo lejos de su mejor versión, pero logró un importante triunfo ante Belgrano por 3-0. De esta manera, el “Millonario” se consolidó aún más en la cima del campeonato, mantuvo la ventaja con sus perseguidores y disparó un interrogante difícil de responder: ¿quién puede parar a este equipo?

Belgrano llegaba al estadio Monumental con un panorama muy diferente al del recordado 26 de junio de 2011, cuando le ganaron la promoción a River. En los últimos puestos del torneo, con sólo dos triunfos, los cordobeses parecían una fácil parada para el conjunto del “Muñeco”. Sin embargo, y luego de un correcto primer tiempo, donde Leonel Vangioni abrió el marcador, el “Pirata” se aprovechó del desgaste físico del rival y estuvo cerca de lograr un ‘batacazo’, aunque apareció “Teo” Gutiérrez, el goleador del campeonato, para marcar por duplicado.

Belgrano se presentó como un incómodo rival. Mordiendo en todos los sectores del campo de juego y peleando más que jugando, hasta que a los 33 minutos de la primera parte, Rodrigo Mora peleó una pelota arriba, Ariel Rojas encontró el hueco perfecto y habilitó a Vangioni, quien definió ante una mala salida de Olave.

En el complemento, cuando el conjunto cordobés mejor estaba y River peor la pasaba, Carlos Sánchez apareció por la derecha, encontró a Teo entrando por el centro del área y se la sirvió para que el colombiano rematara fuerte y cruzado ante un Olave que nada pudo hacer. Al rato, ya en el final del encuentro, Gutiérrez aprovechó otro buen pase del uruguayo para liquidar el partido.

Con esta victoria, River acumula 26 encuentros sin conocer la derrota, 18 en la era Gallardo y ocho en la de Ramón Díaz. Además, alcanzó las 28 unidades, cuatro más que Lanús, el único escolta, cuando restan por jugar siete fechas. Belgrano, por su parte, suma 10 unidades y sólo supera en la tabla a Olimpo y Quilmes, ambos con nueve.

El miércoles, se viene la revancha ante Libertad de Paraguay por los 8vos de la Sudamericana (3-1 a favor de River).

19 OCT 2014 - 21:25