Y Arjona siguió tocando

Racing le ganó 3 a 0 a Deportivo Madryn por el Clausura local y se puso a dos puntos de JJ Moreno. Kevin Garay, Denis Hidalgo y Lucas Cossio fueron los autores de los goles. En la próxima, la Academia visita a Mar Che y el Naranja a Independiente.

20 OCT 2014 - 20:56 | Actualizado

No renunciaré” es uno de los jingles del cantautor guatemalteco Ricardo Arjona, quien la semana pasada estuvo brindando un recital en el Cayetano Castro.

No es el tema más conocido, pero sí el más aplicable para este Racing liguista. La “Academia”, en un concierto de cierre de la séptima fecha del Clausura, goleó 3-0 a Deportivo Madryn y quedó como escolta privilegiado de J.J. Moreno. El artista clave en esta performance de Racing fue Kevin Garay, con un gol y un despliegue futbolístico elevado en técnica.

La muralla

El equipo de Guillermo Samso fue quien tuvo la hegemonía del partido en todo momento. Sin embargo, en el primer tiempo no pudo traducir ese dominio territorial en goles. Racing no estaba muy preciso en los 3/4 de cancha en adelante. Sumado eso a la resistencia del “Aurinegro” en defensa, la escasez de situaciones de gol no causaba sorpresa.

En aquellas ocasiones que el elenco local pudo vulnerar a la defensa visitante, se encontró con un implacable Ignacio Cerda, el arquero del conjunto dirigido por Edgar Galeano. A los diez minutos, se lució con una imponente atajada. A los 15, bloqueó un mano a mano a Garay. Y a los 30, tras un error en su defensa, le contuvo un cabezazo al propio Garay en el área grande.

La magia

Hasta el silbatazo del entretiempo, Cerda resultaba invulnerable para las pretensiones albirrojas. Daba la impresión que solo una maniobra extraordinaria podía quebrar a un guardameta que parecía infalible.

A los dos minutos del segundo tiempo, tras un centro rasante, Kevin Garay, en los primeros metros del área grande, desairó a un defensor del “Depo”, desconcertando a Cerda, que poco pudo hacer ante un letal remate al primer palo.

La producción de Garay no se detendría con el gol. A los 21, el enganche dolavense participó en la jugada del segundo tanto de Racing. El ingresado Lucas Cossio empalmó dentro del área grande una pelota de primera intención y se la cruzó a Cerda, que se vio impotente ante la maniobra racinguista.

Doce minutos después, la expulsión por doble amarilla de Santiago Paranao terminó por sentenciar el destino del partido.

Con un Deportivo Madryn resignado ante la superioridad de su adversario, apareció el tercer gol del encuentro. Un remate cruzado desde fuera del área, cortesía de Denis Hidalgo, transformó el triunfo en goleada.

De este modo, quedó certificada la condición de segundo de Racing en el Clausura, a dos puntos de J.J. Moreno, que por la séptima fecha había empatado sin goles ante Mar-Che.

La acción para la “Academia” se retomará este jueves, cuando en condición de visitante juegue ante el “Naranja” de Trelew, que a priori no deberá oponer resistencia.

“No renunciaré” no es de los temas más afamados de Ricardo Arjona. Pero guarda estrecha relación con Racing. La “Academia” no quiere darse por vencida a medida que el Clausura ingresa en su recta definitoria.

20 OCT 2014 - 20:56