Doblete de Saravia y triunfo de las capitalinas

Ayer se jugó parte de la 9ª fecha del torneo Clausura del fútbol femenino de la Liga del Valle.

15 NOV 2014 - 20:44 | Actualizado

En cancha de Huracán, las locales cayeron ante Germinal por 2 a 0 con dos goles de Eyelén Saravia en el segundo tiempo. Además, Racing goleó a Roca 3 a 0 y Madryn igualó 2 a 2 con Independiente. Tardaron en llegar los goles en el césped del “Globo”. El primer tiempo se fue sin pena ni gloria, con un Germinal que dominó y controló la pelota los 45 minutos, acorralando en su propio arco a las locales, que defendieron con estoicismo cada llegada de las capitalinas. En una de las primeras jugadas de riesgo, Celeste Rodríguez se corrió toda la cancha por el andarivel derecho, llegó al área y remató frente a la salida de Maricel Baulde, pero la pelota se fue demasiado elevada. Pero la más clara ocurrió a los 19 minutos. Eyelén Saravia, que terminó siendo figura, gambeteó a Baulde y definió con el arco libre, pero Romina Narambuena llegó con el alma para salvar su arco sobre la línea. Así se fue el primer tiempo, donde Germinal tuvo claras oportunidades de convertir.

En el complemento, todo pudo cambiar cuando Huracán malogró una clara situación de gol. Yanina Obreque alcanzó a puntear la pelota en el achique de Natalia Manquel, y la pelota se fue despacito besando el poste izquierdo. Inmediatamente después, llegó el primero de Germinal. A los 7 minutos, Eyelén capturó un rebote de Baulde tras el disparo de Romina Reynoso y con la red a su merced señaló la apertura del marcador. La propia Saravia convertiría más tarde el segundo, con un disparo cruzado en la puerta del área que se metió junto al palo izquierdo de Maricel Baulde.

Goleada y polémica

Racing goleó a Roca por 3 a 0, sí, pero no todo fueron festejos. Después del primer tanto, habría habido reacciones desde el equipo local y todo derivó en cruces y enfrentamientos. El saldo: una roja para Roca y dos para Racing.#