Exquisita paliza para quedar segundo

Con un fútbol letal de toques variados, la “Academia” no tuvo contemplaciones. En el primer tiempo logró la diferencia y en el complemento dosificó energías. El ganador espera seguir con victoria, a la espera de un tropezón de J.J. Moreno.

27 NOV 2014 - 21:32 | Actualizado

Racing careció de inconvenientes para vapulear a Los Aromos y ubicarse a un punto del líder J.J. Moreno a falta de tres fechas para el final del Clausura de la Liga del Valle. La “Academia” trituró por 5-1 al equipo conducido por Raúl Baglioni y se ubicó como segunda en la tabla de posiciones del torneo. Si el elenco local no hubiese disminuido el ritmo en el complemento, el partido habría tenido una diferencia más amplia. La brecha entre uno y otro causó estupor, habida cuenta de que el pasado sábado Los Aromos mantuvo a raya a J.J. Moreno. El “Naranja”, en tiempo de descuento, logró el triunfo. Ayer, la historia fue diferente en el Cayetano.

Claras diferencias

A base de un juego fluido de combinación de pases, el conjunto dirigido por Guillermo Samso logró una ventaja inicial que resultó demoledora para la escuadra visitante. A los 4 minutos del primer tiempo, Alan Nieto empujó la pelota a la red, tras una jugada elaborada por Kevin Garay y Franco Farías. Garay habilitó a Farías, quien envió un centro rasante para Nieto, que con el arco desguarnecido abrió el marcador.

A los 9 minutos, en una jugada prácticamente unipersonal, Garay fulminó a Matías Florentín en un mano a mano para incrementar las diferencias.

Pese al carácter tempranero de los goles, la distancia en el resultado entre uno y otro equipo estaba justificada. Racing coordinaba movimientos de forma aceitada, mientras que Los Aromos marcaba sin precisión y no generaba riesgo real.

El tercer gol resultó una consecuencia lógica de este desarrollo. A los 27, Nieto impactó de cabeza un centro aéreo en la línea, ante un Florentín que poco pudo hacer para remediar los huecos de su equipo. Las ventajas defensivas que ofrecía Los Aromos eran inmensas. Racing les extraía jugo al máximo. Por ende, el cuarto gol no causó sorpresa. A los 39, tras pase de Marco García, Nieto, ubicado de frente al arco concretó su triplete.

El segundo tiempo bien podría no haberse disputado. Allí se combinaron la disminución de intensidad de Racing y la imposibilidad de Los Aromos para generar ocasiones de gol.

En ese contexto, Martín Bataller, tras otra combinación ofensiva, fusiló a Florentín dentro del área a los 17 minutos. Hubo tiempo para la expulsión a los 32 de Pablo Toro, por doble amonestación. También hubo lugar el descuento de Los Aromos, conseguido cuando Racing se quedó con un jugador menos por molestias físicas de Franco Farías. Maximiliano Atencio, en tiempo recuperado, marcó el tanto del consuelo para la visita.

Con esta goleada, Racing le arrebató el segundo puesto a Germinal. Suma 30, a uno del “Verde” y está a uno del líder J.J. Moreno. Las últimas tres fechas, prometen ser electrizantes.

27 NOV 2014 - 21:32