Huracán goleó en Floresta y todavía sueña con volver

El reciente campeón de la Copa Argentina, venció a All Boys por 3 a 0, y llegará a la última fecha de la zona B de la B Nacional con chances de ascender. Fue el partido despedida del arquero del Albo, Nicolás Cambiasso.

02 DIC 2014 - 0:27 | Actualizado

Ramón Abila (36m.), Gonzalo Martínez (73m.) y Alejandro Romero Gamarra (89m.) anotaron los goles del equipo de Parque de Los Patricios, que está sexto con 26 unidades, las mismas que Atlético de Tucumán.

All Boys, que hoy sufrió la tercera derrota consecutiva, quedó penúltimo en su grupo con 19 puntos.

Luego de una primera media hora para el olvido, Huracán se acomodó mejor en el terreno con una presión fructífera de Federico Vismara ante la salida del local.

A los 36 minutos,Cristian Espinoza se escapó por la izquierda, envió el centro al medio para la cabeza de Abila, quien anotó frente a una floja reacción del arquero Nicolás Cambiasso.

En la segunda etapa los visitantes le cedieron la pelota a All Boys, quien a pesar de tener preponderancia en el terreno no tuvieron ideas para llegar al empate.Ya a los 28' Martínez hizo una pared con Abila y con un remate bajo al lado del palo derecho estableció el 2 a 0 y el ingresado Romero Gamarra, sobre el final, selló la goleada con un disparo desde afuera del área.

Sobre el final el público de All Boys mostró su reprobación cuando se enteró que debían esperar diez minutos tras el final del encuentro porque había 200 hinchas de Huracán en la platea alta.

En la última jornada Huracán será local ante Independiente Rivadavia, mientras que All Boys visitará al ascendido Sarmiento de Junín.

Abila: "Ahora vamos por el ascenso"

El delantero Ramón Abila, autor del primer tanto de Huracán, afirmó que ahora van "por el ascenso" a la primera división, a una fecha de definirse la B Nacional.

"Fuimos contundentes y tenemos una vida más. Ahora vamos por el ascenso, Dios dirá. Hoy era una final y la semana que viene tenemos otra", indicó Abila.

El Globo sumó un triunfo fundamental porque igualó a Atlético Tucumán con 26 puntos en la definición del último ascenso en la zona B.

"Era seguir con la racha de la Copa. Atlético tiene que jugar con Santamarina, hay que ver si gana. Nosotros tenemos que ir por todo y pensar en nuestro partido con Independiente Rivadavia", concluyó el atacante, en referencia a los encuentros que definirán el ascenso en la próxima fecha.

Cambiasso: "No me voy de la manera que quería"

Nicolás Cambiasso, el histórico arquero de All Boys, quien hoy se retiró como local en la goleada en contra ante Huracán por 3 a 0, confesó que no fue la despedida deseada.

"No me voy de la manera que quería. Me da vergüenza que me quieran tanto, siempre lo digo. Fui un hincha que tuvo la suerte de estar adentro de una cancha", sostuvo el arquero, quien recibió una ovación de los seguidores de All Boys.

Cambiasso jugará en la última fecha del torneo de la B Nacional de fútbol (ante Sarmiento en Junín) los noventa minutos finales de su carrera como profesional.

"Jugamos mal y perdimos. Después del primer del gol fueron más.Tienen jerarquía de sobra y marcaron diferencias. Yo vivo la despedida como cualquier hincha, uno sufre y disfruta el doble".

El arquero recibió un homenaje una vez concluído el partido, con imágenes en la pantalla led del estadio de Floresta del ascenso logrado en Rosario ante Central.

-Síntesis-

All Boys: Nicolás Cambiasso; Marcelo Vega, Santiago Hoyos, Nahuén Paz y Ramiro Leone; Leonel Di Plácido, Julián Fernández y Ezequiel Barabas; Gonzalo Bustamante; Franco Olego y Ezequiel Maggiolo. Néstor Di Benedetto.

Huracán: Marcos Díaz, Rodrigo Erramuspe, Federico Mancinelli, Eduardo Domínguez y Carlos Arano; Lucas Villarruel, Federico Vismara y Gonzalo Martínez; Patricio Toranzo; Cristian Espinoza y Ramón Abila. DT: Néstor Apuzzo.

Gol en el primer tiempo: 37m. Abila (H).

Goles en el segundo tiempo: 28m. Martínez (H) y 44m. Gamarra (H).

Cambios: en el primer tiempo, 23m. Gillermo Sotelo por Arano (H) y 28m. Fernando Sánchez por Vega (AB). En el segundo tiempo: al inicio, Lucas Espíndola por Maggiolo (AB), 21m. Juan Manuel Vásquez por Barabás (AB), 29m. Ezequiel Gallego por Toranzo (H) y 35m. Alejandro Romero Gamarra por Martínez (H).

Árbitro: Fernando Echenique.

Cancha: All Boys.

02 DIC 2014 - 0:27