Omar Kovacevich terminó tercero en Misiones

El esquelense cerró el podio y se despidió de la lucha por el título. El joven tucumano Samir Assaf consiguió tener su primer gran festejo y acrecentó sus ilusiones de ir por la corona en la Clase 3 del Rally Argentino.

07 DIC 2014 - 19:39 | Actualizado

En su novena presentación dentro de la Clase 3, el joven Samir Assaf consiguió tener su primer gran festejo y en un momento clave. Es que tras ser protagonista en la mayoría de las competencias de la temporada 2014, el tucumano venció en esta carrera de la Mesopotamia para acrecentar sus ilusiones de ir por la corona.

Claro que el de Monteros, al mando del Mitsubishi Lancer Evo IX que le entrega el Schroeder Competición, debió sufrir y mucho para tener su celebración en lo más alto del podio. Es que tras dominar y terminar arriba en el Día 1, el domingo tuvo un inconveniente en la PE8 y cedió el mando. "Ayer dije que nada estaba dicho por la dureza de los caminos y eso finalmente sucedió. Pinchamos una goma y pensamos que estaba todo perdido, pero por suerte conseguimos recuperarnos a tiempo", aseguró Assaf, quien con la compañía de Diego Ruiz Elías protagonizó una gran batalla con Álvaro Marchetto y con Omar Kovacevich; pelea que se decidió en el último tramo.

En ese sector, Assaf fue mejor que sus rivales y se quedó con la carrera, superando por 7.8 segundos a al cordobés Marchetto y por 8.1 al chubutense Kovacevich. "Logré el objetivo de ganar y conseguir los puntos que me hacían falta para llegar con chances a San Luis. En esa fecha final tendremos que hacer el mismo plan de carrera e ir a fondo sin especular nada", afirmó Assaf, que quedó a 40 unidades del puntero Marchetto.

Tercero finalizó Kovacevich (que se despidió de la lucha por el cetro) para completar el 1-3 de la escuadra de Villa Allende, mientras que Miguel Patat (que regresó en esta cita con un Mitsubishi del DS Racing) fue cuarto. De todas formas, la clasificación final quedó en suspenso, ya que al final de la carrera hubo una denuncia que la CDA del ACA resolverá esta semana.

Clasificación Clase 3*

1-Samir Assaf/Diego Ruíz Elías (Mitsubishi Evo IX) 1:30:49.4

2-Álvaro Marchetto/Marcos Bazán (Mitsubishi Evo X) +7.8

3-Omar Kovacevich/Pablo Sciángula (Mitsubishi Evo IX) +8.1

4-Miguel Patat/Zacarías García (Mitsubishi Evo IX) +13:18.7

*Clasificación en suspenso

Campeonato Clase 3:1-Marchetto, 299; 2-Assaf, 259; 3-Kovacevich, 193; 4-Tasca, 140; 5-Machado, 95.

Fuente: Rally Argentino.

07 DIC 2014 - 19:39