"Flay" Alvarez debutó en Huracán con triunfo

El entrenador tuvo el mejor inicio de ciclo con la victoria del Globo sobre Anzorena de Mendoza por 91 a 81 como local, en su segunda presentación por la zona Sur del TNA. Dentro de un goleo repartido, sobresalieron Figueredo con 16, Brizuela con 15 y "Memo" Rodríguez que aportó 14.

08 DIC 2014 - 23:23 | Actualizado

Si bien los primeros tres avances del partido no terminarían en canasta, la situación se revertiría 180 grados a la jugada siguiente y el primer cuarto acabaría con un goleo bien alto para ambos elencos. En el local se notó desde el inicio un cambio importante en su juego, la utilización de los internos en ataque pasaba a ser la prioridad y el tiro desde 6,75 un arma más, pero ya no el principal recurso de la ofensiva trelewense.

Y en esta idea de juego se lo notó muy cómodo a Mariano García, acabó con 12 puntos en la primera mitad y dio cátedra sobre como atacar el aro en el poste bajo. Interesante fue el aporte de Román Rodríguez, con seis puntos en el primer cuarto, con la novedad de que los tantos provenían de ataques al aro, algo que el escolta ha demostrado hacer muy bien, pero que hasta el juego de hoy no venía siendo explotado.

Mientas tanto la visita procuraba no quedarse atrás, llegaría a 19 en el primer parcial, siendo diez de esas unidades propiedad del ex Huracán “Hacha” Sánchez. Los equipos se irían al primer descanso 24-19 a favor del local.

En el segundo parcial Huracán estiraría la ventaja a diez. Un recuperado Drayton, con mucho entusiasmo, le daba fortaleza y puntos en la pintura al Globo de Trelew. Nuevamente García y Rodríguez eran factor para el local. La visita tenía goleo repartido, pero no le alcanzaba para detener la andanada local, que se iba al vestuario 44-34 arriba.

Nada cambaría luego del entretiempo. El Globo asechaba a su rival, y al repertorio ya narrado se sumaban los puntos de Torre, Figueredo y Brizuela. Era demasiado para el elenco de Mendoza, que con un Sánchez inspirado en ataque pretendía mantenerse en partido. Gustavo Álvarez rotaba todo el equipo y sacaba la máxima de quince (66-51), diferencia con la que se fueron los elencos al último descanso.

El Globo, pese a la holgada diferencia en el marcador, mantenía plena concentración y sacaba la máxima de veintitrés puntos a falta de cinco minutos para el cierre del partido. Un enorme Maranguello en defensa (bajó 11 rebotes), sumado a la buena mano de Figueredo y Brizuela, hacían languidecer las chances del mendocino de arrimarse en el resultado.

Un nuevo debut se produjo en Huracán. Álvarez colocó en cancha a Tomás Giacone, el joven de 15 años que el DT dirigió en esa categoría. Huracán, a falta de 5 minutos y con 20 puntos de diferencia, cerraba el partido con un quinteto de 18 años de promedio. Los minutos finales sólo sirvieron para que el elenco mendocino achicara la amplia diferencia a diez, 91-81 a favor del Globo.

Debut redondo para el “Flay” Álvarez en el banco del Globo. Victoria cómoda y con varios pasajes de buen básquet. Más juego interno, mayor cantidad de pases en ataque y presión defensiva aparecen como el ADN este nuevo Globo que entusiasma, gana y sube.

El desafío del conjunto de Álvarez será revalidar el rendimiento el ,iércoles a las 21 horas, cuando reciba al siempre duro Hispano Americano de Río Gallegos, sexto enfrentamiento en la temporada, para continuar trepando en la tabla de posiciones, donde aparece cuarto.

Huracán (91):Torre (10), Rodríguez (14), Maranguello (6), García (12), Drayton (10) (FI). Figueredo (16), Brizuela (15), Sinconi (5), Laterza (0), Calamante (3), Giacone (0). DT: Gustavo Álvarez

Anzorena 81: Aguilera (6),Schestakow (14),Revellino (4), Sánchez (18),Spencer (11) (FI).Moreno (4), Furlanetto (6), Hernaez (9), Bonini (7), Suárez (2). DT: Diego Figueredo.

Árbitros: Alfaro, C. y Salguero, C.

Parciales: 24-19, 20-15, 22-17 y 25-30.

Gimnasio: Atilio Viglione.

ESPECTÁCULO EN EL ENTRETIEMPO:

Tal como viene haciendo Huracán desde el inicio del TNA, en el entretiempo del partido entre Huracán y Anzorena hubo un espacio para el espectáculo cultural. En esta ocasión, el distinguido cantante local Martín González deleitó a la parcialidad local con canciones de cuarteto, generando las palmas de todo el Estadio.

HOMENAJE AL CEDICH

Desde la institución de la calle San Martín se anunció que en el partido del Miércoles habrá homenaje a los jugadores del básquet adaptado del CEDICH, recientes campeones y ascendidos a la máxima categoría de dicho deporte.

APLAUSOS PARA SÁNCHEZ

Párrafo aparte fue el enorme reconocimiento que “Hacha” Sánchez recibió de la parcialidad local, al que en esta ocasión le tocó visitar el “Viglione” con los colores de la visita. Tanto en la presentación del equipo, como en el entretiempo, y cuando finalizó el juego no faltaron las muestras de afecto, aplausos y pedido de fotos con el ala-pivot que dejó una gran imagen en su paso por el Globo.

08 DIC 2014 - 23:23