Campéon anaranjado

J.J.Moreno venció ayer a Ever Ready por 2 a 1 y logró así el segundo título de su historia en la primera división de la Liga del Valle. Emanuel Orieta fue el héroe de la tarde con dos goles para el “Naranja”.

13 DIC 2014 - 21:55 | Actualizado

El ´naranja´ deberá modificar toda su indumentaria y adherirle a su pecho, a partir de la fecha, una segunda estrella lograda desde que participa en la categoría superior de la Liga Valletana.

Será un día muy difícil para olvidar para la institución porque el predio deportivo, coronó desde horas tempranas a las categorías 2001, 2002 y 2003 como campeonas, dando claras muestras de su crecimiento deportivo.

Claro que para dar la vuelta olímpica necesitó a un rival de fuste, que demostró que la oposición opuesta en la tabla de posiciones, poco tenía que ver para dejar toda su entereza dentro de la cancha, con la fuerza que solo ´Sansón´ puede magnificar. Ever Ready, tuvo una entrega absoluta y dignificó la vuelta olímpica de los locales transformados en visitantes, dándose lujo de abrir el marcador, colocando un futuro incierto y jugar de igual a igual con un hombre menos durante 45 minutos.

Los dirigidos por Barroso, salieron decididamente a buscar el gol que los depositara en sus propias necesidades sin importarle lo que hiciera Racing, único equipo con posibilidades de arruinarle la fiesta. Era una tromba en todos los sectores, pero no concretaba el gol.

El factor Orieta

El reloj despedía el primer cuarto de hora y sorpresivamente tras un error que comenzó en la mitad de campo y se acentuó en la defensa , le permitió a Martín entrar al área y habilitar a Chávez, que con notable maestría derrotó al esfuerzo de Krebs. Silencio y sorpresa absoluta.

Más que nunca, el “Naranja” fue en busca del arco de Oros, el mejor jugador de la cancha y cuando se cumplían 25 minutos, Soto, enfiló con autoridad hacia el área grande marcando un “agarrón” de Amado sobre Aciar, sorprendiendo a propios y extraños. Orieta, con excelsa calidad, ejecutó la pena estableciendo la igualdad del juego.

No se habían acallado las protestas del equipo “bataráz” sobre la decisión de Soto, que este mismo, sin dudar y lejos de los bancos, le mostró tarjeta roja directa a Mendoza. Lejos estuvo de tranquilizar a Moreno este accionar, porque comenzó a perder consistencia en el ataque y como si fuera poco, Chávez, con dos jugadas personales, y desde lejos del arco de Krebs, casi da una nueva sorpresa.

La alegría

El segundo tiempo fue casi un calco. Los de Barroso dueños absolutos del territorio, sin sobresaltos en su defensa se abocó a romper la igualdad. Peña casi lo consigue pero el travesaño le dijo que no y minutos más tarde, Orieta, sobre los 10 minutos, sols sin marcas esperando en el segundo palo, sería quien terminaría un nuevo ataque de su equipo estableciendo la desigualdad.

La diferencia física comenzó a notarse en la cancha, pero con dignidad, los de Proboste siguieron metidos en el juego, más allá de las posibilidades de liquidar el partido que tuvo Iglesias en tres ocasiones antes de ser expulsado, Gelpi, Orieta y un tiro de Álvarez, que hubiera sido un golazo inolvidable.

Ya 10 contra 10, el perdedor salió a buscar el arco de Krebs, pero sin la fuerza necesaria para quebrar el marcador. El final fue un delirio. Todos los chicos de las formativas del club Moreno, colmaron la cancha para festejar con quienes hoy tienen su mayor imagen.

En definitiva, esos chicos son quienes irán posicionando aún más la rica historia del club Social y Deportivo J. J. Moreno, porque saben el significado de sus colores, sobre todo, porque antes que un resultado, la premisa es la de forjar buenos hombres del mañana, esos que quieren estar lejos de cualquier actitud anti deportiva que marcan los mayores.

No le alcanzó

Racing, el otro aspirante al título esta fecha, vapuleó por 4-0 a Dolavon. Alan Nieto convirtió el primero a los 3 minutos de juego. En el segundo tiempo, Marco García estiró la distancia a los 8 minutos. Martín Bataller aumentó cifras a los 23 y Franco Farías cerró la goleada a los 40.

No fue suficiente, precisaba que J.J. Moreno no ganara ante Ever Ready para consagrarse como campeón del Clausura.

13 DIC 2014 - 21:55