Matos se erigió como la figura por el gol del triunfo

El delantero se erigió como la figura de la cancha de la semifinal del Mundial de Clubes ante el Auckland City por haber convertido el gol del triunfo en el primer tiempo suplementario.

17 DIC 2014 - 22:37 | Actualizado

El ex delantero de All Boys ingresó a los 31 minutos del segundo tiempo en lugar de Enzo Kalinski y con un zurdazo anotó el gol que le dio el triunfo a San Lorenzo, a los dos minutos de la segunda parte del tiempo extra.

En el contexto de una apenas discreta actuación del equipo azulgrana, al goleador le bastó con el tanto alcanzado para erigirse en figura.

Las siguientes son las calificaciones individuales del conjunto argentino:

Sebastián Torrico (5): Tuvo un flojo partido. Salió mal y apurado y dejó el arco desguarnecido en el gol del empate de Auckland City. No brindó seguridad y se lo notó nervioso. Cabe destacar, que no tuvo complicaciones jugando con el pie en un campo de juego rápido y con una pelota más liviana de la que acostumbra a jugar en el fútbol argentino.

Julio Buffarini (4): Permeable por su costado, los jugadores neocelandeses que se recostaron por su banda no tuvieron inconvenientes en superar su marca. Estuvo impreciso, atado y no gravitó en ofensiva. Estuvo nervioso y dio la impresión de que se quería sacar la pelota de encima.

Walter Kannemann (5): Rápido se cargó de faltas, sin entender que los árbitros FIFA son más rigurosos y cobran faltas en cada contacto. Se hizo amonestar. No estuvo seguro, vehemente en cada acción y dividió mucho la pelota cuando salió.

Mario Yepes (5): Todavía está pagando la inactividad que tuvo después del Mundial Brasil 2014. Llegó al partido con lo justo por un problema en el tobillo. Con la pelota tuvo complicaciones, lo poco bueno que hizo fue a través de la vía aérea en defensa.

Emmanuel Más (5): Tuvo una muy buena incursión ofensiva en el primer gol. Desbordó por izquierda, envió el centro y llegó la anotación de Pablo Barrientos. Luego, llegó la mala decisión en el gol del rival después de que le ganaran la espalda en la definición. Jugó un partido regular, se proyectó poco y se mostró nervioso.

Juan Mercier (4): No pudo ser el patrón de juego, el bastión de la mitad de la cancha como acostumbra. Muy mal con la pelota, se equivocó en muchos pases, no tuvo 'timing' para la recuperación de pelota y jugó un flojo partido.

Gonzalo Verón (4): No tuvo retroceso para ayudar a Buffarini, por su espalda se movieron bien los rivales, no gravitó en ofensiva y no desbordó. No lo asistieron y no tuvo participación.

Néstor Ortigoza (5): Es el estratega del equipo, quien arma el juego y el que da el primer pase junto a Mercier. Sin embargo, tuvo un mal desempeño y no pudo ocupar el rol que acostumbra en el equipo. Le costó el partido, no estuvo cómodo, no tuvo justeza en el trato de pelota y terminó siendo reemplazado.

Enzo Kalinski (5): No tuvo un buen partido, no ayudó en la recuperación y tampoco se pudo asociar al circuito de juego, fue reemplazado en el segundo tiempo.

Pablo Barrientos (6): Convirtió el primer gol y tuvo aplomo para manejar la pelota en ciertos pasajes. Conceptualmente es uno de los mejores jugadores del equipo y aunque el equipo no jugó bien, fue de lo mejorcito.

Martín Cauteruccio (5): Actuó muy solo arriba y le costó mucho porque no le llegaba la pelota a partir de la mala actuación del equipo. Fabricó una buena jugada después del 1-1, pero su definición de zurda reventó el palo. Con la ventaja, en el primer tiempo suplementario pudo haber definido el partido pero definió mal en un mano a mano.

Mauro Matos (7): Ingresó en el segundo tiempo con el partido 1-1, hizo el gol del triunfo y fue importante en el juego aéreo, pivoteó muy bien y con una habilitación de cabeza dejó solo a Cauteruccio, que luego falló en el mano a mano.

Leandro Romagnoli (6): Entró en el momento más caliente del partido, con el 1-1, para darle claridad, juego y tranquilidad al equipo y de a poco lo logró. No jugaba desde el 27 de octubre último por una luxación en el codo. Aportó el criterio de siempre y con la ventaja controló la pelota con criterio.

Facundo Quignon (-): Jugó poco. Reemplazó a Ortigoza para tener la pelota.

17 DIC 2014 - 22:37