Federal B: Germinal cayó 3-1 ante Villa Mitre

Mauro Zanel (65'), Manchado (69') y Mugabure (86') marcaron para el elenco de Bahía Blanca. "Tochi" Salinas, el empate parcial para los capitalinos, que tendrán revancha el sábado en Rawson.

19 ENE 2015 - 21:40 | Actualizado

Difícil empresa tendrá Germinal e venidero sábado en El Fortín capitalino, remontar dos goles luego de la derrota en la noche bahiense por 3 a 1.

Villa Mitre terminó siendo un claro ganador en el partido de ida por los cuartos de final del Torneo Federal B. El vencedor de la serie se jugará el pase a la gran final ante el vencedor de Tiro Federal y Cruz del Sur de Bariloche. Los bahienses ganaron 2-0 en la ida.

El partido fue luchado y parejo hasta los 20 del complemento cuando Mauro Zanel abrió el marcador para los locales aprovechando un rebote fusilando a Roberts. Centro de Gastón Arroyo y Rodrigo Sánchez que la bajó de cabeza para que el defensor anote el primer gol de la noche.

Tres minutos después el lateral Damián "Tochi" Salinas, goleador del Verde en la temporada, encontró el empate de cabeza, cabeceando al primer palo un tiro libre desde el costado izquierdo para silenciar el estadio villamitrense.

La alegría no duró nada porque en la jugada siguiente Nicolás Manchado bajó un balón sobre la raya del área mayor y sacó un derechazo rasante que se metió junto al palo del arquero Roberts. Ya con los rawsenses jugados en busca del empate, tuvieron dos chances claras. Primero por un cabezazo de "Cacho" Galán y luego con un disparo en el palo de Garino.

Con ese panorama, llegó el tercero y definitivo para el local a través del recién ingresado Juan Pedro Mugabure, cuando restaban apenas cuatro minutos para el final en una contra. Nunseger explotó su velocidad,aprovechó una mala salida de Roberts cederle el gol al recien ingresado y sellar el 3-1 definitivo para desarar el delirio de la parcialidad local.

El sábado que viene a las 18 se juega la revancha en El Fortín de Rawson. Germinal debe ganar por dos goles para estirar la definición a los tiros desde el punto penal.

- Síntesis .

Villa Mitre (3): José Luis Cornaló; Gabriel Dietrich, Mauro Zanel, Héctor González, Ignacio Barcia; Juan Marcelo Aimar (78' Juan Pedro Mugabure), Agustín Cocciarini, Gastón Arroyo, Nicolás Manchado (85' Germán Durand); Rodrigo Sánchez y Martín Carrillo (73' Alan Nungeser). DT: Rubén Agüero.

Germinal (1): Denis Roberts; Gustavo Caamaño (73' Cristian Nuñez), Diego Flamenco, Walter Dencor, Damián Salinas; Robinson Torres, Juan Cugura (73' Sebastián Arriagada), Nicolás Macarof, Brian Garino; Darío Pellejero y Bruno Nasta (63' Héctor Galán). DT: Luis Murúa.

Goles en el segundo tiempo: 20' Zanel (VM); 24' Salinas (G); 26' Manchado (VM) y 41' Mugabure (VM).

Árbitro: Ramón Martíne (Coronel Suárez).

Cancha: El Fortín de Maipú y Necochea, Bahía.