B Nacional: Instituto derrotó a Boca Unidos

Instituto de Córdoba consiguió hoy su primer triunfo del campeonato al vencer a Boca Unidos de Corrientes como local, 1 a 0, en encuentro correspondiente a la segunda fecha de la Primera B Nacional.

22 FEB 2015 - 13:30 | Actualizado

El tanto de la victoria del conjunto cordobés fue anotado por el delantero Pablo Magnín cuando se jugaban 25 minutos del segundo tiempo.

Los visitantes llegaron a Córdoba con la idea de llevarse un triunfo, y lejos de refugiarse cerca de su arco, salieron desde el primer minuto a ser protagonistas. Los de Alta Córdoba hacían su debut de local y también querían sumar de a tres, por eso el inicio fue abierto con los dos elencos decididos a buscar el gol.

Sin embargo en los primeros 45 minutos, fueron los cordobeses los que generaron las jugadas de mayor peligro. Un par de oportunidades de Pablo Magnín, que definió mal en una y en otra hizo lucir al arquero Gastón Sessa, y una opción clara de Gustavo Gotti, que de cabeza mandó la pelota muy cerca del travesaño, fueron las chances más claras para los de Carlos Mazzola.

Los correntinos encontraban claridad en los pies de Emanuel Dening, quien complicaba la espalda de los mediocampistas de la ‘Gloria’, pero no se podía conectar con sus delanteros José Vizcarra y Nicolás Sosa, quienes perdían constantemente ante la defensa local.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaroon hasta que a los 25 minutos el dueño de casa consiguió desnivelar en un córner desde la izquierda enviado por Cr,istian Bernardi. De arriba ganó el uruguayo Sergio Rodríguez, quien ganó de cabeza, envió su remate al palo izquierdo, y el rebote le quedó a Magnín que solamente tuvo que empujar con el arco vacío para el 1 a 0.

No pasó mayores sobresaltos el local en los minutos finales, porque los de Carlos Trullet no tuvieron las ideas necesarias para romper el cerco defensivo de los cordobeses que se aferraron así a los tres puntos.

En la fecha que viene Instituto, que suma cuatro unidades, será visitante ante Gimnasia de Mendoza, mientras que Boca Unidos (3 puntos) recibirá en Corrientes a Santamarina de Tandil.-Síntesis-Instituto: Lucas Hoyos; Jonathan Gallardo, Damián Schmidt, Sergio Rodríguez y Leandro Sapeti; Christian Bernardi, Maximiliano Correa, Gastón Machín y Santiago Aloi; Gustavo Gotti y Pablo Magnín. DT: Carlos Mazzola.

Boca Unidos: Gaston Sessa; Emanuel Olivera, Marcelo Ortiz, Matías Moisés y Leonardo Baroni; Matías Escobar, Leandro Benítez, Pablo Vergara y Emanuel Dening, José Vizcarra y Nicolás Silva. DT: Carlos Trullet.

Gol en el segundo tiempo: 25m. Magnín (I).

Cambios en el segundo tiempo: 3m. Diego Sánchez Paredes por Vergara (BU); 15m. Guido Minero por Aloi (I); 22m. Jonatan Bauman por Gotti (I); 23m. Jonathan Chávez por Silva (BU); 32m. Ignacio Valsangiácomo por Benítez (BU) y 34m. Mariano Guerreiro por Magnín (I).

Cancha: Instituto.

Árbitro: Andrés Merlos.

22 FEB 2015 - 13:30