El Bicho derrotó con lo justo al Halcón

Argentinos se quedó con la victoria por 1 a 0 sobre Defensa y Justicia, en el estadio Diego Maradona de La Paternal. Federico Gallego fue el encargo de anotar el solitario gol, a los 26 minutos del primer tiempo.

El uruguayo Gallego le dio el triunfo al Bicho, que sigue invicto.
01 MAR 2015 - 21:29 | Actualizado

Argentinos Juniors derrotó esta noche 1 a 0 a Defensa y Justicia, en el estadio Diego Maradona de La Paternal, en partido correspondiente a la tercera fecha del torneo de Primera División.

El único gol del cotejo lo convirtió el uruguayo Federico Gallego, a los 26 minutos del primer tiempo, para el elenco local, que reúne 7 unidades.

Así, el conjunto de Néstor Gorosito, invicto en las tres primeras jornadas, logró su segunda victoria consecutiva en su cancha, ya que había vencido a Atlético de Rafaela (2-0) en el debut y después empató frente a Colón en Santa Fe (1-1).

Defensa, por su parte, luego del triunfo en la primera fecha (1-0 a Gimnasia en La Plata) sumó su segunda derrota en fila en el torneo debido a que había caído en Florencio Varela ante San Lorenzo (1-2).

Con la obligación de la localía, Argentinos salió a buscar la ventaja y tuvo su primera chance con un centro del colombiano Reinaldo Lenis, que derivó a Lautaro Rinaldi y quedó para la definición de Andrés Franzoia que sacó en la línea Walter Acevedo. Después Rinaldi metió un disparo que pasó cerca del palo derecho de Gabriel Arias.

Así, no fue extraño que el elenco local lograse la apertura del marcador con un tiro libre desde la derecha de Ezequiel Garré, que luego de una serie de rebotes quedó para la 'volea' del uruguayo Gallego, que derrotó a Arias.

Pese a la desventaja, Defensa estuvo desordenado e impreciso por lo que no tuvo chances claras para empatar el encuentro, salvo con un tiro de Marcelo Benítez, que desvió Axel Juárez. En contrapartida, Argentinos controló el juego con el manejo de Cristian Ledesma, bien secundado por la labor de Gallego y los desbordes de Lenis.

El segundo tiempo siguió con la misma tónica y el local tuvo una buena oportunidad con un remate de Garré que sacó Arias. Una chance que tuvo el visitante fue un tiro libre de Benítez, que cabeceó Esteban Saveljich y la pelota se fue apenas junto al palo izquierdo de Luis Ojeda.

Aunque sobre el final, el conjunto dirigido por Darío Franco pudo empatar con una llegada de Facundo Curuchet que sacó Ojeda. Pero pudo perder por más , porque en la contra, Cristian Alvarez remató y permitió una buena atajada de Arias.

En la próxima fecha, Argentinos visitará el domingo 8 a San Martín en San Juan y Defensa recibirá el mismo día a Banfield.

Argentinos Juniors: Luis Ojeda; Patricio Matricardi, Miguel Torrén y Nicolás Freire; Reinaldo Lenis, Cristian Ledesma, Gaspar Iñíguez y Ezequiel Garré; Federico Gallego; Lautaro Rinaldi y Andrés Franzoia. Dt: Néstor Gorosito.

Defensa y Justicia: Gabriel Arias; Luciano Vella, Esteban Saveljich, Emir Faccioli y Marcelo Benítez; Nicolás Bertochi, Walter Acevedo y Axel Juárez; Facundo Curuchet, Juan Sánchez Sotelo y Eugenio Isnaldo. Dt: Darío Franco.

Gol en el primer tiempo: 26m. Gallego (AJ).

Cambio en el primer tiempo: 17m. Diego Yacob por Vella (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: 25m. Mariano Barbieri por Bertochi (DyJ), 26m. Cristian Alvarez por Franzoia (AJ), 31m. Jonathan Rodríguez por Gallego (AJ), 32m. Gonzalo Cabrera por Acevedo (DyJ) y 35m. Gonzalo Castillejos por Rinaldi (AJ).

Amonestados: Gallego (AJ); Benítez y Yacob (DyJ).

Árbitro: Federico Beligoy.

Estadio: Argentinos Juniors.

01 MAR 2015 - 21:29