B Nacional: Estudiantes de San Luis se subió a la punta

Uno de los equipos recién ascendidos alcanzó el liderazgo de la B Nacional, al derrotar de local a Juventud Unida de Gualeguaychú 3-1 en el partido que cerró la tercera fecha del certamen de ascenso.

01 MAR 2015 - 21:44 | Actualizado

El volante Julio Illanes, al minuto de juego, puso en ventaja al equipo de Gualeguaychú. Pero el delantero paraguayo Roberto Moreira Aldana (ex Sportivo Dock Sud y Talleres de Córdoba), a los 20m, 40m y 42m. del complemento, dio vuelta el marcador para los puntanos, que con la victoria llegaron a los 6 puntos y son líderes, junto a Villa Dálmine, Independiente Rivadavia Mendoza y Boca Unidos de Corrientes.

En el inicio del partido disputado en el estadio Juan Gilberto Funes de La Punta, Juventud Unida salió con todo y rápidamente, al minuto, se puso en ventaja a través de Illanes, quien aprovechó un error del defensor Luciano Peinado al intentar salir jugando desde el fondo.

En desventaja, los locales adelantaron sus líneas y presionaron sobre el arco de Martín Perelman, pero lo hicieron sin ideas y con mucho desorden en la zona ofensiva, por lo que apenas tuvieron una situación de peligro a través de un cabezazo del delantero Moreira Aldana, que se fue desviado.

En el segundo tiempo, el equipo de Darío Ortíz siguió insistiendo en ataque, aunque sin generar llegadas claras.

Hasta que a los 20 minutos, tras un error del zaguero central Ricardo Villalba al despejar, Moreira Aldana llegó al empate.

El equipo de San Luis siguió buscando, y con más espacios supo aprovechar los errores defensivos del visitante. Esas fallas le permitieron al goleador de la tarde concretar un "triplete" para el doble festejo de Estudiantes, que se llevó los tres puntos y alcanzó el liderazgo-Síntesis-Estudiantes de San Luis: Valentín Brasca; Mario Vallejos, Alejandro Manchot, Facundo Quiroga y Luciano Peinado; Daniel Garro, Daniel Quiroga, Miguel Monay y Sergio Viturro; Roberto Moreira Aldana y Cristian Núñez. DT: Darío Ortiz.

Juventud Unida de Gualeguaychú: Martín Perelman; Daian Vocos, Ricardo Villalba, Matías Marchesini, Leonardo Vitale; Julio Illanes, Juan Sánchez, Gonzalo Rodríguez y Claudio Pombo; Nery Bandiera y Fernando Zampedri. DT: Norberto Acosta.Gol en el primer tiempo: 2m. Illanes (JU)

Goles en el segundo tiempo: 20m., 40m. y 42m. Moreira Aldana (E)Cambios en el primer tiempo: 9m. Gastón Bordón por Monay (E). En el segundo; 10m. Alfredo Roldán por Peinado (E); 22m. Mateo Acosta por Pombo (JU); 33m. Rubén Piaggio por Illanes (JU); 40m. Gonzalo Saucedo por G. Rodríguez (JU); 47m. Federico Vega por Daniel Garro (E)

Incidencia en el segundo tiempo: 48m. expulsado Mateo Acosta (JU)Árbitro: Alejandro Castro.

Estadio: Juan Gilberto Funes (La Punta).

01 MAR 2015 - 21:44