B Nacional: Con dos goles de Vizcarra ganó Boca Unidos

El equipo de Corrientes, que comenzó perdiendo, venció hoy por 2-1 a Santamarina con dos goles de José Vizcarra, en un partido válido por la tercera fecha del torneo de la B Nacional.

01 MAR 2015 - 21:53 | Actualizado

Sin peso para inquietar al arquero rival, pero con la iniciativa suficiente como para asumir el protagonismo, el elenco correntino, que es uno de los líderes provisorios del torneo, dominó la primera mitad.

Sin embargo, en el epílogo, el equipo visitante se puso en ventaja, tras un contragolpe muy certero y rápido. La pelota fue de izquierda a derecha y quedó habilitado el único delantero visitante, Martín Michel, quien en soledad conectó con el empeine derecho y batió al guardavallas Gastón Sessa.

Iban 44 minutos y Boca Unidos parecía tener controlado el juego. Pero un desborde que concluyó en gol terminó de 'sacar de caja' al elenco local .

En el comienzo del segundo tiempo, el local mostró enormes fallas defensivas. A los 10 minutos eso quedó evidenciado en una tremenda tapada de Sessa por un disparo de Gáspari, quien, a quemarropas, casi amplía el marcador.

En ese momento se produjo una bisagra en el rendimiento del conjunto local, que encontró en el juego colectivo y en el eficiente trabajo de Jonatan Cháves el desequilibrio que faltaba.

A los 14 minutos llegó la igualdad, cuando tras una efectiva circulación de izquierda a derecha, el balón quedó en los pies de Chaves, quien paró la pelota y, a un ritmo cerebral, otorgó un pase atrás que habilitó a Vizcarra para inflar la red.

El segundo gol, a los 35m., surgió de una jugada similar: una acción desde la derecha, que mostró el perfil solidario de Chaves para dejar frente al arco y con un remate letal a Vizcarra, portador de las tres conquistas que lleva Boca Unidos en el torneo.

A esa altura, por su rendimiento, Chaves ya era figura, tomando como zona liberada el carril derecho y capitalizando en dos asistencias el buen manejo del balón y las flaquezas defensivas de los tandilenses.

Más allá del calor, que obligó en el primer tiempo a parar por 10 minutos el cotejo para la hidratación de los jugadores, la incidencia más saliente se produjo a los 36m. de la segunda etapa, cuando Fabián Coronel, del elenco visitante, vio la tarjeta roja.-Síntesis-

Boca Unidos: Gastón Sessa; Rolando Ricardone, Marcelo Ortiz, Matías Moisés y Leonardo Baroni; Diego Sánchez Paredes, Matías Escobar, Leandro Benítez y Jonatan Chaves; Emanuel Dening y José Vizcarra. Dt: Carlos Trullet

Santamarina: Leandro Requena; Franco Ferrari, Emiliano Capella, Roberto Tucker y Alfredo González Bordón; Román Strada, Juan Gáspari, Nicolás Fassino, Federico Scoppa; Mariano González; Martín Michel. Dt: Gustavo Coleoni.Gol en el primer tiempo: 44m. Michel (S)

Goles en el segundo tiempo: 14m. y 35m. Vizcarra (BU)Cambios en el segundo tiempo: 17m. Néstor Martinena por Dening (BU); 29m. Bruno Pezzella por Fassino y Fabián Coronel por Strada (S); 41m. Maximiliano Timpanaro por Gáspari (S); 45m. Nicolás Silva por Vizcarra (BU)

Incidencia en el segundo tiempo: 36m. expulsado Coronel (S)

Cancha: Boca Unidos (Corrientes)

Arbitro: Mauro Giannini

01 MAR 2015 - 21:53