Racing goleó en el clásico a Independiente

La Academia trelewense superó con mucha claridad al Rojinegro 4-0. Garay, Castillo, Cottet de penal y Mansilla anotaron los goles. En tanto, en un duelo de candidatos, Germinal venció a Huracán 1-0 con gol de Rubio y lidera con puntaje ideal. Moreno y Dolavon igualaron 1-1.

15 MAR 2015 - 19:33 | Actualizado

Racing marcó claras diferencias ante Independiente y lo goleó por 4 a 0, en el añejo clásico trelewense disputado en el Cayetano Castro, válido por la tercera fecha del Torneo Apertura "150 años de la Gesta Galesa" de la Liga del Valle.

La diferencia pudo haber sido más amplia incluso, si los delanteros "académicos" hubieran estado más fino. En tanto, el Rojinegro desperdició algunas chances y sumó su tercer derrota en fila justo el día del cumpleaños de su técnico Jaime Giordanella.

Kevin Garay (8'), Brian Castillo (15'), Nicolás Cottet de penal (56') y Mansilla (89') fueron los autores de los goles del triunfo del equipo dirigido por Guillermo Samso, que suma 7 puntos, productos de dos victorias y un empate.

En otro partido de candidatos al título, Germinal se impuso sobre Huracán por 1 a 0 en El Fortín capitalino con un gol del madrynense Alan Rubio, que volvió al fútbol local luego de casi tres años.

El local terminó con diez por la expulsión del volante central Nicolás Macarof.

Antes del inicio del partido hubo un minuto de silencio por la desaparición física de un símbolo de la institución capitalina, Lalo Manrique. Ex jugador y colaborador del club que fue velado el sábado en el gimnasio del club. Los jugadores ingresaron con una bandera que llevaba su foto y su nombre.

En tanto, el campeón JJ Moreno no pudo con Dolavon, empataron 1 a 1 en Puerto Madryn. Jairo González a los 40 minutos del primer tiempo marcó para el Naranja, y lo empató Brian Cayuleo a los 21' del segundo.

El elenco de la localidad de las norias terminó con uno menos por la expulsión de Omar "Chani" Ríos, a cinco minutos del final.

En otro resultado de hoy por la tercera programación liguista, La Ribera superó a Ever Ready por 1 a 0. El único tanto lo señaló Erick Sepúlveda.

En el último partido del domingo, Gaiman se impuso 1 a 0 sobre Alumni en la Villa Deportiva. El autor de la conquista fue Maximiliano Videla de penal.

El martes se completa la fecha con Mar Che - Guillermo Brown, desde las 16 en la cancha auxiliar de Huracán.

La fecha arrancó el sábado con la goleada de Madryn sobre Alberdi por 8 a 0 y el triunfo de Los Aromos 3 a 2 ante Alianza Fontana Oeste.

15 MAR 2015 - 19:33