El "Colchonero" pasó desde los doce pasos

Atlético de Madrid superó 3 a 2 al Bayer Leverkusen por penales y se clasificó a los cuartos de final de la Champions. El arquero fue el suplente Oblak, que ingresó por lesión de Moyá. En los 90' ganó 1-0 con gol de Mario Suárez.

El volante Mario Suárez, a los 27 minutos del PT, anotó el único tanto.
17 MAR 2015 - 19:55 | Actualizado

Atlético de Madrid de España, dirigido por Diego Simeone, que ganó 1-0 en los 120 minutos de juego, avanzó hoy a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa luego del éxito por penales (3-2) como local ante Bayer Leverkusen de Alemania.

El conjunto español finalizó los 90 minutos con victoria mediante el tanto del volante Mario Suárez (PT 27min), tras un desvío en el defensor turco Ömer Toprak, que igualó la serie 1-1. La ida registró el triunfo de Bayer Leverkusen por 1 a 0. En tiempo suplementario no se sacaron ventajas y el encuentro derivó en la ejecución de los penales.

Para Atlético de Madrid, subcampeón en la edición pasada de la Liga de Campeones de Europa, convirtieron el delantero francés Antoine Griezmann, Suárez y el atacante español Fernando Torres. En tanto, el arquero Jan Oblak, quien ingresó a los 23 minutos del primer tiempo por la lesión de Miguel Ángel Moyá, contuvo el remate del volante turco Hakan Çalhanoglu.

En el equipo alemán anotaron el defensor Simon Rolfes y el mediocampista germano Gonzalo Castro, pero Toprak y Stefan Kiessling desviaron sus respectivos remates.

En el otro partido de revancha de octavos de final, Monaco sufrió más de lo imaginado con la derrota 2-0 como local ante Arsenal de Inglaterra, con goles del delantero francés Oliver Giroud y el volante galés Aaron Ramsey. El conjunto monegasco se vio favorecido por el resultado de ida con el éxito 3-1 en Londres que en definitiva le otorgó el pase a la siguiente instancia por haber anotado más goles en condición de visitante en la serie que finalizó 3-3.

Los últimos dos encuentros de revancha de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa 2014/2015 se disputarán mañana entre Barcelona de España (2), con el crack Lionel Messi y Javier Mascherano, ante Manchester City de Inglaterra (1), con Sergio Agüero, Martín Demichelis y Pablo Zabaleta. En tanto, Borussia Dortmund de Alemania (1), recibirá a Juventus de Italia (2), con Carlos Tevez y Roberto Pereyra.

Los equipos clasificados a cuartos de final hasta el momento son: París Saint Germain, Bayern Munich, Monaco, Real Madrid, Atlético de Madrid y Porto. El sorteo para determinar los enfrentamientos será el próximo viernes.

La final de la Liga de Campeones de Europa 2014/2015 se jugará el 6 de junio en el estadio Olímpico de Berlín, en Alemania.

17 MAR 2015 - 19:55