Belgrano lo revirtió y provocó segunda caída seguida de Vélez

El Pirata se alzó con un muy buen triunfo por 2-1 en el Amalfitani. El equipo local se puso en ventaja por intermedio de Emiliano Amor, la terminó metiendo el madrynense Lema. Los cordobeses lo dieron vuelta con tantos de Fernando Márquez y Sergio Escudero en el complemento.

Vélez se durmió con la ventaja y Belgrano lo despachó en un rato.
21 MAR 2015 - 20:08 | Actualizado

Belgrano de Córdoba le ganó esta tarde a Vélez Sarsfield 2-1 en Liniers y le aplicó la segunda derrota consecutiva en el Campeonato 2015 de Primera División, en un partido de la sexta fecha.

El equipo local se puso en ventaja con un tanto de Emiliano Amor a los 25 minutos del primer tiempo, pero los cordobeses revirtieron el marcador con tantos de Fernando Márquez y Sergio Escudero a los 21 y 28 de la parte final.

Con el triunfo, Belgrano, que venía de perder con Aldosivi en Córdoba (0-1), sumó 10 puntos y quedó a cinco del líder Rosario Central, mientras que Vélez, que no gana hace cuatro partidos, mantuvo 8 unidades.

El conjunto que dirige Ricardo Zielinski se quedó con el triunfo porque aprovechó los gruesos errores defensivos del local para dar vuelta rápido el resultado adverso, y con orden defensivo no pasó sobresaltos sobre el final para quedarse con los tres puntos.

El primer tiempo fue discreto y Vélez encontró la ventaja después de una muy buena jugada de Fabián Cubero por izquierda, que desbordó, envió el centro y tras un remate de Ariel Cabral, que tapó Olave, Amor aprovechó el rebote para rematar, la pelota impactó en Cristian Lema e ingresó despacio al arco.

En la segunda parte la visita encontró el empate después de un desborde de Renzo Saravia por derecha, que envió un centro atrás y el ingresado Márquez, con total libertad, definió de derecha en el área.

Siete minutos más tarde Zelarayán enhebró una gran jugada por izquierda, que comenzó en un córner, eludió a un defensor y disparó de derecha, Sebastián Sosa dio rebote al medio y Escudero de derecha marcó el segundo gol de su equipo.

Con la desventaja, Vélez profundizó las desinteligencias y la falta de equilibrio en el medio, no contó con ideas en ofensiva, y entonces Belgrano no pasó sobresaltos para quedarse con el triunfo.

-Síntesis-

Vélez: Sebastián Sosa; Fabián Cubero, Emiliano Amor, Hernán Pellerano y Fausto Grillo; Leonardo Rolón, Lucas Romero, Leandro Somoza y Ariel Cabral; Mariano Pavone y Milton Caraglio. DT: Miguel Angel Russo.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Claudio Pérez, Cristian Lema y Sergio Escudero; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Lucas Parodi y Jorge Velázquez; Lucas Zelarayán y Mauro Obolo. DT: Ricardo Zielinski.

Gol en el primer tiempo: 25m. Amor (V).

Goles en el segundo tiempo: 20m. Márquez (B) y 27m. Escudero (B).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Fernando Márquez por Velázquez (B); 26m. Gabriel Alaniz por Rigoni (B); 33m. Leonardo Villalba por Cabral (V); 35m. Esteban González por Zelarayán (B) y 36m. Roberto Nanni por Pavone (V).

Amonestados: Grillo (V). Pérez, Escudero y Lema (B).

Arbitro: Diego Abal.

Estadio: Vélez Sarsfield.

21 MAR 2015 - 20:08