Ferro Carril Oeste vapuleó a Banda Norte

El elenco de Caballito derrotó contundentemente al de Río Cuarto por 86-60 en el segundo juego de play off de cuartos de final de la conferencia Sur del TNA de básquetbol poniendo la serie en su favor por 2-0.

28 MAR 2015 - 0:01 | Actualizado

Matías Fioretti y Leandro Portillo con 17 fueron los goleadores del elenco local mientras que José Fabio también con 17 fue lo mejor de la visita.

Además en Ferro hubieron otros tres jugadores con doble dígito: Lucas Picarelli (12), Chris Moss (13) y Luciano Tantos (12). Por su lado, Ricardo Centeno, de los cordobeses, aportó 10 tantos

Buen comienzo de Ferro, que sacó una buena ventaja de 11-2. Se acercó la visita mediante Centeno pero empezó a mover la banca el DT Castiñeira y con Zago y Cuello sacó la máxima de 12 (19-7), obligando al entrenador visitante Pestugia a pedir minuto. Pero nada pudo cambiar Banda Norte y el local se retiró en ganancia por 23-7.

La visita reaccionó en la primera mitad del segundo parcial, en especial, porque Centeno estuvo fino en sus ataques y Tittarelli acertó un bombazo que acercó a su equipo a 13 puntos (29-16). SI bien no parecía inquietante para el local, el DT Castiñeira decidió pedir tiempo muerto para acomodar algunas cuestiones defensivas. Sin embargo, de poco sirvió porque Banda Norte se le acercó peligrosamente a cuatro (30-26) pero Portillo clavó un triple para tranquilizar a sus compañeros.

Ferro se llevó la primera mitad con un claro 37-26, que era sinónimo elocuente de la superioridad de uno sobre otro.

Sin embargo, Banda Norte salió en el tercer parcial decidido a acortar las diferencias y lo hizo con buena defensa, provocando pérdidas en su rival y en ofensiva rotando bien su goleo. El parcial de 9-4 lo aproximó y estando 41-35, el DT Castiñeira pidió minuto. Y vaya si le vino bien. Moss apareció en el partido, Portillo seguía aportando en su planilla y de a poco se despegó el conjunto de Caballito.

Banda Norte sobrevivió con la noche de José Fabio, casi único sostén. Con el resultado 57-43 y a falta de 1m.48s. Pestugia pidió tiempo muerto. El parcial terminó arriba para el local por 61-48.

Y en el último Ferro salió decidido a liquidar el pleito. En cinco minutos metió un parcial de 18-3 que fue lapidario llevando el resultado a 77-51.

Banda Norte era puro desconcierto. Solamente quedó tiempo para que ambos pusieran a sus pibes ya que todo estaba definido. El parcial de 27-12 llevó al resultado final de 86-60 dejando la serie 2-0 a favor de Ferro. Ahora se verán las caras en Río Cuarto el martes 31.

Ferro (86): Lucas Picarelli 12, Leandro Portillo 17, Matías Fiorettti 17, Christopher Moss 13, Ezequiel Dentis 2 (fi); Ariel Zago 7, Luciano Tantos 12, Facundo Jerez 2, Leandro Dutra 0, Lautaro Pintos 0, Alejandro Von Bergen 0. DT.: Alvaro Castiñeira.

Banda Norte (60): Fernando Tittarelli 3, Adrián Forastieri 8, Lucas Barlasina 3, Ricardo Centeno 10, Al’Lonzo Coleman 9 (fi); José Fabio 17, Javier Ledesma 3, Julián Chiera 3, Andrés Lugli 2, Federico Ferrero 0, Rodrigo Acuña.

Parciales: Ferro 23-7, 14-19, 24-22 y 25-12

Árbitros: Pablo Leyton y Lonardo Barotto

Cancha: Estadio Héctor Etchart (1.500 personas)

28 MAR 2015 - 0:01