Entretenido empate entre el "Tomba" y el "Fortín" en Mendoza

Godoy Cruz y Vélez Sarsfield empataron 2 a 2 en un encuentro disputado en el estadio "Malvinas Argentinas", por la novena fecha del Campeonato 2015 de Primera División.

Vélez estuvo dos veces ganando, pero Godoy Cruz se repuso y lo empató.
11 ABR 2015 - 18:33 | Actualizado

La visita estuvo dos veces en ventaja gracias a un doblete de Mariano Pavone (29m.PT y 21m.ST) pero el local empató a través de Leandro Fernández y el ecuatoriano Jaime Ayoví­, a los 11 y 38 minutos de la segunda parte.

El arquero de Vélez Alan Aguerre le tapó un penal a Fernández con el marcador 1-0 a favor de su equipo, cuando se jugaban cuatro minutos de la parte final.

Con esta igualdad, Godoy Cruz, que de los últimos 15 puntos en disputa sólo obtuvo dos, sumó nueve unidades, mientras que Vélez tiene doce en la tabla de posiciones.

El partido fue intenso, emotivo y con alternativas cambiantes, aunque técnicamente fue regular y el empate fue justo aunque el local desaprovechó una oportunidad cuando el arquero Aguerre le sacó un penal a Fernández, que ejecutó la sanción a pesar que su compañero Ayoví tenía la intención de patearlo.

El oportunismo del avezado Pavone hizo que el conjunto dirigido por Miguel Angel Russo abriera el marcador a los 29m. del iniciado el partido tras una oportuna asistencia del delantero Milton Cargliao.

En el segundo tiempo Godoy Cruz, tras desperdiciar el penal Fernández (penal dudoso sancionado por Pitana), se lanzó al ataque en busca de la igualdad y el delantero se tomó el desquite cuando marcó sin inconvenientes a los 11m. y puso justicia en el marcador.

Pero nuevamente el oportunismo de Pavone (22m.) hizo que Vélez pasara a ganar el partido cuando los locales estaban haciendo bien las cosas, mediante la triangulación que ejecutaban Kevin Mercado, Fernández y el ecuatoriano Ayoví quien precisamente a los 39m. marcó el empate para el 'Tomba'.

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará a Newell's Old Boys de Rosario, mientras que Vélez recibirá en Liniers a Gimnasia y Esgrima.

= Síntesis =

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Diego Viera, Sebastián Olivares y Juan Alvacete; Lucas Ceballos, Fernando Zuqui, Luis Jerez Silva, Angel González; Kevin Mercado; Leandro Fernández y Jaime Ayoví­. DT: Daniel Oldrá.

Vélez Sarsfield: Alan Aguerre; Fabián Cubero, Emiliano Amor, Facundo Cardozo y Nicolás Tripichio; Leonardo Rolón, Leandro Somoza, Leandro Desábato y Leonardo Villalba; Mariano Pavone y Milton Caraglio. DT: Miguel Angel Russo.

Gol en el primer tiempo: 29m. Pavone (VS).

Goles en el segundo tiempo: 11m. Fernández (GC), 21m. Pavone (VS) y 39m. Ayoví (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Jorge Correa por Rolón (VS), 26m. Juan Garro por Ceballos y Agustín Díaz por Jerez (GC), y Lucas Romero por Desábato (VS), 30m. Iván Bella por González (GC) y 48m. Ramón Ferreyra por Villalba (VS).

Amonestados: Jerez y Fernández (GC); Amor y Aguerre(vs).

Incidencias: 4m. (ST), Aguerre (VS) le desvió un penal a Fernández (GC).

Arbitro: Néstor Pitana.

Estadio: "Malvinas Argentinas" de Mendoza.

11 ABR 2015 - 18:33