Juventus sacó ventaja con un penal de Arturo Vidal

La "Vecchia Signora" venció por 1-0 a Mónaco en Turín, en el partido de ida de cuartos de final de la Champions League. El chileno fue la figura y Tevez pasó desapercibido. Serie abierta, que se define el miércoles que viene en Francia.

14 ABR 2015 - 17:34 | Actualizado

Juventus de Italia, con el argentino Carlos Tevez de titular, venció hoy a Monaco de Francia por 1-0, de local, y sacó una leve ventaja para acceder a las semifinales de la Liga de Europa de fútbol.

El gol del equipo turinés, que también tuvo en el once inicial al tucumano Roberto Pereyra, lo anotó el volante chileno Arturo Vidal, de tiro penal, a los 12 minutos del segundo tiempo.

La revancha se llevará a cabo el miércoles 22 de abril en estadio Louis II de Mónaco.

Por su parte, Atlético de Madrid, dirigido por el DT argentino Diego Simeone, igualó 0-0 frente a Real Madrid, campeón vigente, en el estadio Vicente Calderón.

El partido desquite del "derby" madrileño, que protagonizaron la final de la Liga de Campeones pasada, se jugará el miércoles 22 de abril en el estadio Santiago Bernabéu.

El equipo del "Cholo" Simeone, desde aquella final perdida en Lisboa, sumó cuatro victorias y tres empates en los siete partidos (incluido el de hoy) posteriores ante el conjunto del italiano Carlos Ancelotti.

Los otros dos partidos por los cuartos de final de la Liga de Campeones se jugarán mañana entre París Saint Germain de Francia y Barcelona de España y Porto de Portugal y Bayern Múnich de Alemania.

Las revanchas de éstos dos encuentros, con las localías invertidas, se llevarán a cabo el martes 21 de abril en Barcelona y Múnich, respectivamente.

ASÍ FUE EL PARTIDO

En su afán por querer conseguir un gol tempranero, el cuadro de Massimiliano Alegri se atragantó en su propio estadio, después de unos primeros minutos en los que tuvo la oportunidad de abrir el marcador gracias a los tiros de Álvaro Morata (erró solo en el área al 5’) y Carlos Tevez.

Mónaco, lejos de venirse abajo tras los primeros minutos avasalladores de la Juve, mostró paciencia para mostrar la estrategia planteada: avanzar el rectángulo hasta el área italiana con inteligencia.

Así lo lograron mostrar con dos intentos que bien pudieron silenciar al Juventus Stadium. Ambos desde los pies de Ferreira Carrasco, que primero al 10’ mandó disparo dentro del área que detuvo con apuros Buffon y un minuto más tarde volvió a intentar fuera del área, pero tampoco tuvo suerte.

SE VINO LA MEJOR JUVENTUS

Después de los arribos de Ferreira, Mónaco se adaptó mejor en el césped y se sintió más cómodo sin la pelota, haciendo de su fortaleza el parado táctico, consciente de que esto significaría tener a conjunto italiano dentro de su campo. Con ello se vendría la mejor versión a partir del minuto 30, pues adelantaron líneas y ello ocasionó arribos importantes con tiros de Tevez y uno más de Vidal que no pudieron culminar en gol.

El premio a la búsqueda del tanto por parte de los locales vino hasta la segunda parte, después de que Carvalho derribó a Morata en los linderos del área al 56. El árbitro marcó penal en una jugada de mucha duda y que fue bien cobrado por el chileno Arturo Vidal.

Con el marcador ya a favor de la Vecchia Signora, la intensidad vista durante los primeros 60 minutos vino a menos. Leonardo Jardim intentó darle armas a la ofensiva con el ingreso de Dimitar Berbatov, quien apenas a los segundos de que ingresó al 71’ pudo dar el empate en un centro, pero el cabezazo no fue bien direccionado.

Los minutos siguieron transcurriendo sin que Mónaco alentara la ilusión de una igualada, también conscientes de que apenas un gol en contra no era mal resultado, por lo que profanar suelo rival fue una meta secundaria y mantener una derrota mínima, fue la mentalidad principal y que al final se logró.

Juventus sacó un triunfo que pudo ser más abultado y en lugar de eso tendrá que ir a disputar su calidad de líder en Italia en Mónaco para cerrar una serie en la que es favorito.

Fuente: Fox Sports.

14 ABR 2015 - 17:34