Bigornia le ganó con lo justo a Trelew y otra vez es el mejor del Valle

El Yunque derrotó ayer a las Cebras por un ajustado resultado 14-13, como local en el “Changui” Ríos, y se adjudicó el Torneo Inicial. Las “Cebras” tuvieron todo para ganarlo pero no lo liquidaron y cerca del cierre, el local revirtió el marcador y se llevó la victoria y el título.

Nogales toma la guinda en el aire. El partido fue muy parejo. trelew hizo el desgaste y Bigo reaccionó al final.
18 ABR 2015 - 22:17 | Actualizado

Bigornia Club se alzó con un triunfo durísimo ante Trelew RC. Fue 14-13 para los dirigidos por Carlos Coustet, que de esta manera comenzaron el 2015 con una sonrisa. Ezequiel Maldonado, a los 5 minutos, desperdició un penal para “Bigo”, y a los 10, por la misma vía, Barchetta tampoco pudo abrir el tanteador para Trelew.

Entre penal y penal, Eric Ulik, jugador del “Tricolor”, recibió un duro golpe y quedó tendido en el suelo con traumatismo de cráneo y pérdida de conocimiento, luego fue trasladado por la ambulancia al hospital y está fuera de peligro. A los 13, Maldonado, con un drop, adelantó a su equipo, pero a los 21 volvió a fallar un penal. Cerca de la media hora, con una jugada de moul posterior a un line, Cristian Martínez marcó el primer try de la visita. Y sobre el cierre del primer tiempo, Maldonado acertó a los palos y puso a su equipo arriba 6-5.

En el complemento, Barchetta desniveló con otro penal (6-8) y el apertura (luego fullback) bigorniano, seguía errado y falló dos penales más, al igual que Barchetta que intentó con un drop y otro penal, desviados. Pero a los 26, Daniel Pes llegó al ingoal y puso el parcial 6-13. Trelew tuvo chances para liquidarlo pero no las aprovechó y Federico Wergrzyn más un penal de Maldonado, le dieron el triunfo al local por 14-13.

18 ABR 2015 - 22:17