San Martín superó a Olímpico en el inicio de cuartos de final

El elenco de Corrientes venció al de La Banda, por 88 a 87, y de esta forma se adelantó 1 a 0 en la serie de cuartos de final de la Conferencia Norte en la Liga Nacional de Básquetbol.

21 MAY 2015 - 0:07 | Actualizado

El encuentro se disputó en el Fortín Rojinegro y tuvo como goleador a Lee Roberts del conjunto visitante con 30 puntos y 13 rebotes, mientras que en el equipo visitante se destacaron John De Groat (24 puntos) y Jeremiah Wood (22 puntos y 10 rebotes).

El segundo punto de la serie se jugará este viernes desde las 21.30, nuevamente en Corrientes donde San Martín extendió su racha invicta a 13 juegos.

El primer tiempo tuvo a un equipo visitante que se acomodó mejor al juego con la potencia de Lee Roberts (15) y la conducción, sumado al goleo, de Juan Brussino (11) que le permitió llegar a tener una ventaja de 12 puntos al promediar el segundo cuarto.

San Martín tuvo un buen arranque con John De Grota (8) y los tiros a distancia para adelantarse en el marcador 16 a 8 pero Olímpico reaccionó con la buena defensa y la labor en el ataque de la dupla Brussino - Roberts. Además le sumó puntos desde la banca para dar vuelta la historia y pasara a ganar 40 a 28 al promediar el segundo cuarto.

Sobre el final del período, el rojinegro volvió al juego nuevamente con los tiros de tres puntos y una mayor presión en defensa, lo que le permitió achicar la brecha antes de ir al descanso largo.

Al regreso del descanso, Olímpico siguió más firme como para aprovechar las ventajas defensivas del rival, se escapó 15 puntos pero lentamente se fue dando la reacción correntina.

San Martín comenzó a luchar más el encuentro, se hizo fuerte en defensa y con los aportes de De Groat y Wood en el ataque emparejó el marcador en el tramo final del último cuarto.

La definición llegó desde la línea de tiros libres. Con el marcador 88 a 86 para el local, Brussino tuvo dos lanzamientos para Olímpico. Anotó el primero y erró el segundo, allí apareció Wood para tomar el rebote y recibir una falta a 2 segundos del final.

El norteamericano malogró sus dos lanzamientos pero Olímpico no tuvo tiempo para realizar un ataque y la victoria quedó para el Rojinegro.= Síntesis:

San Martín de Corrientes (88): Diego Ciorciari 8, Matías Lescano 15, Miguel Gerlero 17, John De Groat 24 y Jeremiah Wood 22 (formación inicial); Mateo Bolivar 2, Ramiro Iglesias 0, Fernando Calvi 0, Cristián Verón 0 y Cristián Scaramuzzino 0. DT: Sebastián González.

Olímpico de La Banda (87): Juan Brussino 19, Francisco Cruz 7, Jesse Pellot Rosa 5, Lee Roberts (x) 30 y Cristian Amicucci 12 (fi); Milton Vittar 7, Daniel Hure 2 y Mauro Cosolito 5. DT: Facundo Müller.Progresión: 23-24, 41-46, 66-71 y 88-87.

Árbitros: Fabricio Vito, Oscar Brites y Pedro Hoyo.

Estadio: Fortín Rojinegro de la ciudad de Corrientes.

21 MAY 2015 - 0:07