Otra vez hubo una suspensión en cancha del "Tricolor"

El "Carbonero" ganaba por la mínima diferencia. Pero un asistente al partido, desde la tribuna tiró un petardo que perjudicó al árbitro, que con el apoyo policial y protagonistas del juego, tomó la decisión de no proseguir. En la cuarta fecha, en esa misma cancha, había sido suspendido Alumni-Germinal.

Vaccaro (der.) festeja el gol de Alumni en la tarde de ayer. Por un intento de agresión al árbitro, el partido no pudo continuar.
24 MAY 2015 - 22:14 | Actualizado

Alumni superaba merecidamente a Deportivo Roca, pero a los dos minutos de iniciada la segunda parte, cayó un petardo, que aturdió al árbitro Daniel Quevedo, siendo asistido rápidamente por todos los protagonistas del partido.

Debió requerirse una emergencia médica, más allá que no aparentaba gravedad de su estado de salud, pro que sin duda alguna, no lograba recuperarse.

Asistencia

Los propios jugadores y cuerpos técnicos de los dos equipos, coincidieron plenamente en suspender el partido, que los tuvo como protagonistas en un campo de juego donde era imposible trasladar una pelota de fútbol.

Vaccaro le había dado la ventaja parcial al equipo “carbonero” que tuvo varias más para asegurar el juego. Idiarte, en doble reacción, vitó la caída de su arco en la única que tuvo el visitante, producto de una gran jugada de Castiglione, delantero de la visita.

Ahora será el Tribunal de Penas de la Liga del Valle quien deba determinar donde se sitúa esta situación, que no es nueva este torneo en cancha de Alumni. Esta temporada, hubo un partido que fue suspendido.

Por la cuarta fecha, el partido entre el “Tricolor” y Alumni fue suspendido en el entretiempo (empate sin goles) por la falta de garantías policiales. Y se registraron disturbios. Días más tarde, el encuentro entre ambos equipos se retomó en el mismo escenario con victoria germinalista por 1-0.

Para la reflexión

En una semana, donde mucho se habló de la violencia por el Superclásico de vuelta de Copa Libertadores, el esfuerzo que realizan de manera sacrificada y en silencio un cuerpo técnico y jugadores de la entidad local de manera ad honorem, queda tirado por tierra, por alguien que dentro de su propia irracionalidad, no pudo observar la bronca y los ojos llenos de lágrimas, de quienes, supuestamente, comparten un mismo color de camiseta.

Defensores de La Ribera 2 - Mar-Che 0

Defensores de La Ribera logró en el Nacional 72 su cuarta victoria en el Apertura, a expensas de Mar-Che, en la finalización de la décima fecha del torneo.

El principal artífice del triunfo “Canario” en Trelew fue Michael “Mario Bros” Griffiths, quien convirtió un gol por tiempo.

Las dos conquistas de una réplica física del plomero del videojuego de los 80 le permitió a su equipo, de irregular campaña, escalar posiciones en la tabla.

Las posturas de juego del primer tiempo quedaron evidenciadas con rapidez, en la tierra de la cancha de Independiente. Por un lado, el equipo capitalino asumió la iniciativa del partido y administró la pelota. Por el otro, el “Naranja” adoptó una postura de repliegue, en espera de alguna ocasión ideal para contragolpear.

Además, las imprecisiones en uno y otro conjunto, ayudaban a que el marcador permaneciera inactivo e inalterado. El plan del elenco visitante parecía surtir efecto. De hecho, antes del primer tanto de Griffiths, Mar-Che era el equipo que había logrado aproximarse con mayor riesgo.

Apertura de error

Sin embargo, un yerro en la defensa visitante le simplificó la tarea al conjunto dirigido por Martín Romero. A la media hora de juego, un error en un despeje defensivo le sirvió el balón a Michael Griffiths, en el vértice derecho del área chica. Allí, el volante ex Racing de Trelew cruzó su remate e inaguró el marcador.

La segunda obra

En el complemento, el elenco de Trelew optó por una postura más ofensiva. Se adelantó en terreno visitante en pos de la igualdad. No obstante, La Ribera aprovechó los espacios dejados al máximo.

Con celeridad, a los 11 minutos, Griffiths envió a la red un centro desde la izquierda de Cristian Ibañez, para ampliar diferencias.

De este modo, el “Mario Bros”de la Liga del Valle culminó su doblete en el Nacional 72.

En los minutos restantes, Mar-Che jamás claudicó en búsqueda del descuento. A los 23 minutos, tras una pelota parada, Jorge Morant convirtió un gol que fue anulado por fuera de juego. Esta decisión, como era de esperarse, fue protestada.

Cuatro minutos después, Lázaro Jaramillo tuvo su disparo desviado por el arquero local, Darío Baeza, quien con elasticidad envío el tiro al saque de esquina.

Objetivos diferentes

Sin ulteriores novedades, el partido concluyó. Defensores de La Ribera logró escalar puestos en la tabla, con la esperanza de concluir el presente certamen en la posición más alta posible. La intención, a mediano plazo, es prepararse para la disputa del Clausura.

En tanto, Mar-Che, que se presentó al cotejo con tres suplentes menos, se vio frustrado ayer en su aspiraciones de sumar unidades para evitar la Primera B liguista, que se implementará a partir del primer semestre del año entrante.

24 MAY 2015 - 22:14