Michelena llevó a Madryn al triunfo

Anotó los tres goles con los que Deportivo Madryn venció como local a Ferro de Gral. Pico por 3-1 en el inicio de la segunda fase. La CAI igualó 0-0 con Belgrano en La Pampa.

Michelena sacude la red. El calvo delantero convirtió el triplete del triiunfo para el equipo de Izquierdo.
27 MAY 2015 - 20:49 | Actualizado

Lo más importante era ganar. Ante un rival directo, que nunca había perdido como visitante y que venía con la algarabía de cosechar puntos en Mar Del Plata, concebía que fuese un rival de cuidado. Además, un resultado negativo hubiese complicado todo, con miras de buscar la clasificación a una segunda fase.

El comienzo del juego terminó pesándoles a todos y en demasía, incluido el árbitro Testa, que luego fue encarrilando su trabajo.

Quince minutos de juego impensados. Machado se ´comió´ de manera inocente a González y esto motivó cobrar una ejecución de un tiro penal para la visita, donde Blanco y Pereyra, al igual que en La Pampa, se volvieron a ver otra vez cara a cara desde los doce pasos, esta vez, con mayor fortuna para el gran arquero uruguayo, porque el remate se estrelló en el palo.

Solo minutos después, y en el otro sector del campo, Michelena bajó de cabeza un centro y Testa sorprendió a todos entendiendo que N. Carmelincx lo había tomado de un brazo.

La ejecución del tiro de los doce pasos fue perfecta y cuando el partido aún no se había encendido, encontró al “Aurinegro” al frente

El equipo ´verde´ sintió el impacto y ensayó una reacción, en la que Pereyra sacó con el pecho un remate de Rinaldi y minutos más tarde, González, sin espacio para definir, terminó inquietando los tres palos del local.

Todo comenzó a aquietarse con la aparición de Bona, que comenzó a manejar los hilos del partido, dando tranquilidad a Mansilla y Llanquetru que fueron convirtiéndose en importantes estandartes.

Un “bombazo” del mencionado Bona, desde 30 metros, sorprendió al debutante Crusat que solucionó a medias pero que con prestancia le terminó de achicar los espacios a Asprilla que vino a rematarlo.

El propio Bona volvió a inquietar al arquero bahiense, que defiende a los pampeanos, que con mano derecha evitó la caída de su arco, para irse sin pena ni gloria la primera parte.

Segundo tiempo

El arranque fue el soñado. Nadie se había acomodado en el campo y Quiroz, encabezó una serie de graves errores, que terminó cuando Paolucci trabó desde atrás al colombiano Asprilla, cometiéndole una nueva falta dentro del área. Michelena otra vez, con justeza, ampliaba la ventaja y tranquilidad a los dirigidos por el tandilense Izquierdo.

El partido se hizo monótono y aburrido, hasta que Giganti acertó con el ingreso de Merlo, que comenzó a inquietar a toda la defensa, más por poder físico que por ideas. Y en unos de esos intentos de ataque, le cometieron de manera inocente una falta al borde del área grande, sobre sector izquierdo, que el debutante como titular, Cristián González, terminó convirtiéndolo en un verdadero golazo.

Restaban 25 minutos y uno esperaba el aluvión pampeano, pero sin embargo, le faltó ideas, claridad y resolución, lo que permitió que Deportivo Madryn abriera espacios en cada contra. Lo podría haber definido mucho antes. Altuna en dos ocasiones, Domini con un tiro rasante, Bruzzone solo frente al arco y Asprilla enredándose solo, terminaron justificando plenamente el triunfo local, ampliado y marcando una diferencia justa, cuando Michelena, en tiempo de descuento, produjo el tercer y último grito.

27 MAY 2015 - 20:49