Chubut comenzó firme en los EPADE

Los chicos de Chubut demostraron estar a la altura de la competencia regional y con una muy buena actuación, lograron varias medallas en el primer día de los Juegos de la Patagonia Epade 2015 que se están realizando en Santa Rosa (La Pampa).

Los chicos con discapacidad subieron al podio con sus medallas.
27 MAY 2015 - 20:51 | Actualizado

En la pista de solado sintético del Parque “Don Tomás” y en la primera prueba de la mañana del miércoles en atletismo, Brian Amat, de El Hoyo, logró la medalla de oro en lanzamiento de bala de 4 kg con una marca de 12m 96cm. Por su parte, la presea de bronce quedó en manos de Agustín Mena, en la misma prueba, con un registro de 11m 80 cm para el pibe de El Maitén.

Un par de preseas doradas llegaron en la pista. Primero con el comodorense Miqueas Ferreti, ganando la final de los 800 metros llanos con un registro de 2m 08s 9/10. Y más tarde, cuando otro de Comodoro Rivadavia, Nicolás Molina, se adjudicó la final emblema del atletismo, los 100 metros llanos, y se calzó una nueva medalla de oro marcando 11 seg 05/10. En tanto Gabriel Ñanco, de Puerto Madryn, culminó cuarto en esa misma final, a tan solo una décima del tercer lugar del podio.

Medallas en natación

En la piscina del Club All Boys, Chubut logró varias medallas en natación. La presea de oro para la delegación provincial llegó en la prueba de posta 4x100 combinados femenino, con un tiempo de 4m 50s 60/100. Segundo fue Río Negro y tercero quedó Neuquén. En la prueba posta 4x100 combinados masculino, Chubut terminó en quinto lugar con un tiempo de 4m 58s 39/100. El ganador de la prueba fue La Pampa, segundo Neuquén y tercero Río Negro.

Otra medalla dorada fue para Julieta Lema en los 50 metros mariposa femenino. Lema logró el mejor tiempo en la final marcando 29 seg 92/100. En tanto Eara Mielgo fue tercera con 31 seg 41/100 y logró el bronce.

Chicos con discapacidad

Los atletas con discapacidad dejaron en claro su buen momento sumando medallas. Florencia Romero y Macarena Gajardo lograron tres de oro cada una de ellas mientras que Gonzalo Freeman subió en cuatro oportunidades al podio. Gajardo consiguió su primera presea dorada en los 100 metros Disminuidas visuales B3 en tanto que en 100 metros Disminuidos visuales Femenino, hubo Bronce para Anabella Catriel y Oro para Florencia Romero, la primera.

Otra de Oro la obtuvo nuevamente Gajardo –la segunda- en salto en largo B3 para Chubut y se sumó a la de bronce conseguida por Gonzalo Freeman en la final de 100 metros para ciegos. El mismo Freeman, fue plata en salto en largo.

En Salto en largo para ciegos y disminuidos visuales llegaron más medallas para Chubut. Las lograron Anabella Catriel (Bronce) y Florencia Romero (Oro) –segunda presea personal-.

27 MAY 2015 - 20:51