La “Banda” retrocedió un par de escalones

Cayó 2 a 1 ante Gimnasia, en Mendoza, con un gol del ex Brown, Fabio Giménez, en la agonía del juego, mientras que el otro lo marcó Farías de penal. Para los portuarios anotó Marinucci. En la próxima, recibirá en el "Raúl Conti" a Central Córdoba, el domingo desde las 15.

El defensor uruguayo, Deivis Barone, llegando a tomar la marca rival.
08 JUL 2015 - 21:40 | Actualizado

En tiempo adicionado, Brown se quedó sin nada por el gol anotado por Fabio Giménez, exjugador del equipo portuario, que le dio la victoria al “Lobo” mendocino e impidió que la “Banda” sume en otra salida de su casa.

El juego fue parejo y los arqueros tuvieron una gran tarea a lo largo del juego, en el que los dirigidos por Marcelo Fuentes se traían un buen punto de Mendoza, pensando en engordar el promedio para sostener la permanencia en la categoría. Ahora tendrá, el próximo domingo, otra chance con un rival directo como lo es Central Córdoba de Santiago del Estero y para ese juego, perderá a Federico Velázquez y Claudio Mosca por límite de amarillas.

Una corrida de Marinucci por derecha y posterior centro, fue a la cabeza de Ciampichetti que no pudo conectar y fue anticipado por Giménez. Antes, Badell se iba a mano a mano con el golero Alasia pero se chocó con la humanidad de Fiedrich y tras esa maniobra, el delantero salió lesionado y fue Zanni quien debió reemplazarlo a los 18’ de la primera parte. Farías tuvo una para el local, con un remate que controló Burrai, en una maniobra aislada de un juego parejo durante todo el desarrollo del parcial inicial.

Luego, otro remate de Farías terminó en la humanidad de Burrai y del rebote tomó otro envío Pereyra que dio en la mano de Rivadero y el árbitro González sancionó penal, que el propio Farías transformó en gol a los 42’, sobre el cierre de un primer tiempo que prácticamente no tuvo situaciones de riesgo sobre los arcos.

Perdió por la ley del ex

En el comienzo del segundo parcial, Farías tuvo el gol pero lo tapó Burrai y en el rebote, Garín remató y el balón dio en el palo salvando la segunda caída del arco browniano. El premio a la búsqueda llegó a los 24’ para Brown, con un centro desde la izquierda enviado por Gastón Bottino que Leonardo Marinucci empujó desde el segundo palo después que el balón sobró a Ciampichetti y estampó la igualdad.

Brown impulsado anímicamente por el gol, tuvo otra chance inmejorable en un ataque rápido encabezado pero Zanni pero Marín logró salvar el desnivel y del pelotazo que recibió debió salir del campo de juego.

Zanni tuvo un tiro libre a minutos del final pero lo tiró por encima del travesaño desde buena posición, apenas un metro fuera del área. Akerman se fue cara a cara con el arquero Burrai pero definió mal, desperdiciando una buena chance para el “Lobo” mendocino con el tiempo cumplido.

En el final, Fabio Giménez cumplió con la ley del ex y remató al arco para vencer la resistencia de Burrai, aunque en la trayectoria el balón se desvió y se metió en el fondo del arco ara darle la victoria el conjunto local.

En la próxima fecha, la 24ta. del Nacional B, Gimnasia visitará en Córdoba a Instituto y Guillermo Brown recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero.

= Síntesis =

Gimnasia y Esgrima (M): Matías Alasia; Gerardo Corvalán, Julio Villarino,Yair Marín y Elvio Fredrich; Ernesto Garín, Favio Giménez, Oscar Amaya; Ramiro Pereyra; Jonathan Lastra y Lucas Farías. DT: Sergio Arias.

Guillermo Brown: Javier Burrai; Ezequiel Valdevenitez, Deivis Barone, Federico Velázquez y Alan Moreno; Gastón Bottino, Marcos Rivadero, Leonardo Marinucci y Claudio Mosca; Maximiliano Badell y Flavio Ciampichetti. DT: Marcelo Fuentes.

Goles: En el primer tiempo, a los 42m. Lucas Farías (GyE) de penal. En el segundo tiempo, 24m. Leonardo Marinucci (AB); 45’ Favio Giménez (GyE).

Incidencias: En el segundo tiempo, a los 41m. expulsado Gerardo Corvalán (GyE).

Cambios: En el primer tiempo, a los 18m. Hernán Zanni por Badell (GB). En el segundo tiempo, 18m. Hugo Iriarte por Mosca (GB); 22m. Damián Akerman por Garín (GyE), 29m. Federico Pomba por Yair Marín (GyE) y Neri Espinosa por Lastra (GyE), 34m. Joaquín Susvielles por Cianpichetti (GB).

Arbitro: Guillermo González.

Estadio: Víctor Legrotaglie (GyE).

08 JUL 2015 - 21:40