Con Gamboa, Chacarita volvió al triunfo

El Funebrero venció a Gimnasia de Mendoza por 1-0, de local, y cortó una racha de 15 fechas sin ganar en el torneo de la B Nacional, con su nuevo DT, que había debutado el martes con otra victoria ante All Boys (2-1), en Copa Argentina.

25 JUL 2015 - 16:50 | Actualizado

Rodrigo Aliendro, goleador "funebrero" en la temporada con nueve anotaciones, marcó de cabeza el tanto decisivo a los 21 minutos del primer tiempo, después de un centro de Jonathan Menéndez, quien recibió un excelente cambio de frente de Miguel Mellado para desacomodar a la defensa rival.

Pese al triunfo, Chacarita sigue último con 27 puntos, aunque alcanzó a Guaraní Antonio Franco de Misiones y Central Córdoba de Santiago del Estero, que jugarán mañana por la 26ta. jornada. Gimnasia, por su parte, se quedó con 30 unidades tras acumular su cuarta derrotas consecutiva de visitante.

Los resultados en el fútbol a menudo se vinculan con la efectividad, que fue justamente lo que mostró hoy Chacarita y lo que le faltó en muchos de los partidos que forzaron la salida del DT Aníbal Biggeri. El local hizo la diferencia en el primer tiempo cuando Mellado pasó por su mejor momento en la tarde y en coincidencia con un tramo totalmente deslucido del rival.

Gimnasia mejoró en el segundo tiempo y puso en riesgo la esperada victoria, aunque Chacarita también contó con ocasiones para ampliar, especialmente con la pelota parada a cargo de Damián Manso.

En resumen, el "funebrero" logró un triunfo merecido y completó una semana de desahogo con la clasificación a octavos en la Copa Argentina y la vuelta al éxito en la BN.

= Síntesis =

Chacarita: Cesar Taborda; Maximiliano Paredes, Luis Maldonado, Gonzalo Rocaniere y Gonzalo Pedrosa; Miguel Mellado, Facundo Melivillo y Rodrigo Aliendro; Damian Manso; Jonathan Menéndez y Jorge Achucarro. DT: Fernando Gamboa.

Gimnasia de Mendoza: Matías Alasia; Julio Villarino, Federico Pomba y Yair Marín; Nery Espinosa, Gerardo Corvalán, Fabio Giménez y Luciano Peinado; César Carranza; Lucas Farias y Damián Akerman. DT: Sergio Arias.

Gol en el primer tiempo: 21m. Aliendro (CH).

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Ramiro Pereyra por Akerman (G); 24m. Jonathan Lastra por Espinoza (G) y Matías Nizzo por Manso (CH); 29' Nazareno Mariscurrena por Menéndez (CH); 32m. Cristian Taborda por Farias (G) y 38m. Nahuel Menendez por Melivillo (CH).

Arbitro: Yamil Possi.

Estadio: Chacarita Juniors.

25 JUL 2015 - 16:50