Un domingo a todo terreno

Ayer se realizaron dos corridas atléticas. Por un lado, en Playa Unión se desarrolló la 4ta edición del “Desafío Deporvida” con triunfo de Rodrigo Careaga. Y en Trelew, Adrián Gordillo ganó la “Corrida Aniversario de la Gesta Galesa”.

Rodrigo Cariaga, de Trelew, logró la victoria en Caballeros y el mejor tiempo en la clasificación general.
26 JUL 2015 - 21:34 | Actualizado

Rodrigo Cariaga se impuso en la cuarta edición del Desafío Deporvida, finalmente de 7,5 kilómetros, celebrado ayer en una ventosa y gélida mañana en Playa Unión. Cariaga, que ganó en categoría Caballeros individual, logró un tiempo de 32:50 en un circuito atlético de arena y asfalto. Fue escoltado por Elías Roldán y Néstor Alquinta.

En Damas, Silvia Herrera (que participó de la otra prueba atlética del día) fue la ganadora de la prueba, con un registro de 40:24 en los cronómetros. El podio en la categoría lo completaron Stella Molina y Paola Adisone.

En parejas, Ignacio González y Pablo Bulacios, con una marca de 42:20, lograron la victoria en Caballeros, siendo escoltados por Nicolás Recabarren-Marcelo Mansilla y César Acosta-César Duarte.

En Damas, el tándem Paola Mercado-Gissel Valiente cosechó el triunfo, con un tiempo de 43:35. Gisel Austin-Rosana Arriagada y Noelia Chávez-Vilma Navarro completaron el podio. En parejas mixtas, la victoria correspondió a Agustín Allo-Cristina Romero, con un registro de 42:20. El podio lo completaron Rosi Ríos-Jofre Landaeta y Seila Jara-Alfredo “Goro” Peralta. Esta pareja fue protagonista de una particularidad. Peralta fue acuciado por necesidades fisiológicas durante la prueba. Esto demoró a la pareja, que pese al retraso, se subió al podio. “Son cosas que pasan”, dijo con una sonrisa “Goro”, referente indiscutido del atletismo zonal.

Gordillo y Millahuala, los ganadores

Las calles céntricas de Trelew fueron testigos de la “Corrida Aniversario de la Gesta Galesa” organizada por la Agrupación El Atleta. Unos 150 atletas largaron desde el Salón San David, sobre Belgrano y San Martín, y se lanzaron a correr los dos circuitos de la prueba, de 5 y 10 kilómetros.

Javier Rivera y Adriana Cabrera fueron los ganadores en los 5km. En la prueba mayor, Adrián Gordillo finalizó primero por delante del trelewense Matías Vivas y de Nelson Segura.

Entre las mujeres, en libres, Adriana Millahuala fue la vencedora seguida por Jimena Quinteros y Micaela Caporale. El evento contó con el auspicio de Salón de la Asociación San David, Municipalidad de Trelew, Sindicato de Televisión, Base Almirante Zar, Transportes el 22, Asociación Bancaria y La Glorieta Publicidad.

A pesar de los inconvenientes que suponía la realización de dos pruebas atléticas en un mismo día (el “Desafío Deporvida” se corrió a las 10 de la mañana en Playa Unión), la convocatoria en honor a la gesta galesa tuvo una convocatoria brillante.

Antes de la largada, los corredores se tomaron una fotografía frente al Salón San David, y al finalizar se deleitaron con una merienda con chocolatada y tortas.

En el circuito de callede 10km, Adrián Gordillo sorprendió a Matías Vivas en los últimos 200 metros. Vivas había completado en primer lugar la vuelta inicial del circuito, pero en el sprint final Gordillo lo sobrepasó sin dificultades dejando a Vivas en segundo lugar y a Nelson Segura en el tercer escalón del podio.

En Damas, en tanto, la gaimense Adriana Millahuala ganó de punta a punta.

26 JUL 2015 - 21:34