Tan rápidos como el viento

D´Elía fue el ganador en TP 1.100, Ariel Figueroa en TCA, Sandro Abdala se impuso en los Gol, Alejandro Conti ganó en TCP y Sebastián Marsiscano en la prueba de los R-12.

Marcelo Otero y Javier Figueroa transitando la recta principal del Gral. San Martín. con el TC Austral.
02 AGO 2015 - 22:22 | Actualizado

Con un parque automotor importante aunque con el clima adverso debido al fuerte viento, se desarrolló el “Gran Premio Radiovisión”, en el trazado ubicado en barrio Industrial de la capital del petróleo.

En cuanto a las finales una de las más peleadas fue el Turismo Pista 1100, porque Nicolás D’Elía completó lo giros en un tiempo de 19m04s361/1000 y atrás de él, culminó el pelotón todos a menos de un segundo de distancia, completado Diego Lara y Daniel Urbieta el podio, aunque con Fita y Acevedo acechando.

En cuanto al TC Autral como era de esperarse, fue comandada por los Figueroa. Ariel, el ganador, se quedó con la primera posición por segunda vez en el año, mientras que su hijo Hugo lo secundó, llevándose buenos puntos hacia Santa Cruz. Del mismo modo, Gabriel Gonzalo completó el podio aunque terminó más atrás de lo que fue la lucha de los Figueroa.

En la categoría Gol 1.6, que tuvo un parque de 27 máquinas, también la disputa quedó entre familiares. Sandro Abdala se impuso y ganó la segunda del año, aunque su hijo Emanuel (dos triunfos en el campeonato), obtuvo el segundo lugar en una carrera que los tuvo muy cercanos en la pista junto a Arranz, quien se subió al tercer escalón. En el medio ingresó el “Pace Car” debido a que la máquina de Javier Awgul no pudo continuar y derramó aceite.

Asimismo el TC Patagónico se presentó pero como viene ocurriendo en las últimas carreras, lo hizo con pocas máquinas. Alejandro Conti sumó muy bien pero con auto de seguridad promediando la carrera, no hubo diferencias y el resultado fue concreto a favor del “Loco” que volvió a lo más alto del podio.

La monomarca R-12 también salió a escena con un parque de 34 autos. Adelante comenzó el ganador Sebastián Marsicano, junto a Casas y Carenini –que quedó afuera pronto por un toque-. La lucha se centró entre los dos primeros y se sumaron Mano, Urlacher y el otro Marsicano, Cristian. En el cierre, Casas trastabilló por el viento en el ingreso al parque, se le fue el auto, y por eso el ganador fue Sebastián Marsiscano.