La "Lepra" venció al "Lobo" en el clásico

Independiente Rivadavia fue superior y contundente en el primer tiempo y con eso le alcanzó para quedarse esta tarde con el 'derby' mendocino, al vencer como local 4-2 a Gimnasia y Esgrima, en el marco de la 28va. fecha del torneo de la Primera B Nacional.

11 AGO 2015 - 18:06 | Actualizado

Los goles para el ganador fueron convertidos por Daniel Imperiale, la figura del partido, en dos oportunidades, Hernán Gautier y Gaspar Servio, de tiro penal, en tanto para Gimnasia descontaron Federico Pomba y César Carranza, de tiro penal. En el local fue expulsado Javier Silva en primer término y luego en el "Lobo" Yair Marín.

La contundencia del "Azul" fue lapidaria para las aspiraciones de Gimnasia, que mostró gruesas fallas defensivas. Así llegó la apertura a través de un cabezazo de Imperiale y luego el segundo, con una exquisita definición de Gautier con remate cruzado sobre la salida de Alasia.

Gimnasia intentó tibiamente ofensivamente, algunos encuentros interesantes entre Oga y Carranza, pero no prosperaba en los metros finales. Cada contragolpe del local era una luz de alarma para Gimnasia.

Llegó el penal de Pomba a Gautier, para que el arquero Servio convirtiera el tercero y luego, un nuevo centro desde la derecha de Sanfilippo, para que nuevamente apareciera de cabeza Imperiales para poner el 4-0, que a esa altura parecía prácticamente irremontable.

En el complemento, se retrasó unos metros el local y eso permitió que la visita intentará la heroica. Llegaron los descuentos, primero a través de Pomba, ingresando por el segundo palo, tras una mala salida de Servio y luego el penal de Carranza, para ponerle un poco de intensidad al partido.

Quizás se relajó un poco el equipo de Pablo Quinteros y eso permitió que el "Lobo" se fuera al ataque y llegará con algo de peligro. Pero supo manejar la ventaja la "Lepra" y al final se quedó con el clásico, que le abre las puertas para ingresar al reducido por el ascenso.

Independiente Rivadavia: Gaspar Servio; Alexis Viscarra, Javier Silva, Diego Cálgaro y Lucas Parisi; Matías Villarreal, Daniel Imperiale, Leandro Aguirre; Hernán Gautier; José Méndez y Agustín Sanfilippo. DT: Pablo Quinteros.

Gimnasia y Esgrima: Matías Alasia; Gerardo Corvalán, Federico Pomba, Yair Marín y Marcelo Carrizo; Neri Espinosa, Maximiliano Montiveros, Oscar Amaya; Sergio Oga; César Carranza y Lucas Farias. DT: Sergio Arias.

Goles en el primer tiempo: 3m. Daniel Imperiale (IR), 23m. Hernán Gautier (IR); 27m. Gaspar Servio (IR), de tiro penal y 46m. Daniel Imperiale (IR).

Goles en el segundo: 4m Federico Pomba (GyE) y 18' César Carranza (GyE) de tiro penal.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Jonathan Lastra por Amaya (GyE) Luciano Peinado por Espinosa (GyE); 19' Cristian Podestá por Gautier (IR) y Cristian Taborda por Pomba (GyE); 23'Fredy Coronel por Sanilippo (IR); 47' Mauro Cerutti por Méndez (IR).

Incidencias: En el segundo tiempo, expulsados 16m. Javier Silva (IR) y 25m. Yair Marín (GyE);

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Estadio: Bautista Gargantini (IR)

Recaudación: 548.000 pesos.

11 AGO 2015 - 18:06