Brown obtuvo un triunfo histórico en Córdoba: goleó 5-1 a Talleres

La Banda jugó un partidazo y goleó a la “T” en su cancha. Mauro Fernandez, Pablo Nieva, Juan Tévez, Diego Giménez y Marcos del Cero convirtieron para los madrynenses. Adrián Aranda descontó para los cordobeses. El arquero uruguayo Pereyra y Tévez fueron las grandes figuras de la noche.

24 ABR 2011 - 22:12 | Actualizado

Guillermo Brown de Puerto Madryn obtuvo este domingo por la noche uno de los triunfos más importantes de la historia del club, al golear a Talleres de Córdobapor 5-1 en su propio estadio, ante 17 mil simpatizantes. Fue por la quinta fecha del nonagonaldel Argentino A, que clasificará al campeón para jugar el Troneo de la B Nacional.<br /><br /> Con un juego de equipo notable y un muy eficaz contragolpe –sumado a las falencias del conjunto “tallarín- , la Banda construyó una formidable victoria que le permite seguir en los más alto del torneo con 10 puntos, además de dejar en una muy complicada situación a la “T”, que era uno de los candidatos a quedarse con el nonagonal.<br /><br /> Mauro Fernández, a los 26 del primer tiempo, y Pablo Nieva, a los 32, dejaron el silencio a la Boutique, como llaman a la cancha del más importante equipo de Córdoba.<br /><br /> Aprovechando las serias falencias en la defensa albiazul, Brown arrancó el segundo tiempo al mismo ritmo con el que había jugado el primero. Sin embargo, a los 10 minutos del complemento,el Bati" Aranda marcó de cabeza el descuento, luego de que el uruguayo Pereyra la detuviera un penal cobrado por el árbitro Fabián. <br /><br /> A partir de allí, la “T” armó diez minutos tremendos de ataques, que lo pusieron al borde del empate. Pero la extraordinaria actuación del arquero uruguayo de Brown y una vez el palo, le impidieron a los cordobeses alcanzar la igualdad.<br /><br /> Pero la supremacía cordobesa duró poco: a los 22, y luego de una jugada individual en la que le cometieron penal, Juan Tévez estiró la diferencia y destruyó la última esperanza de los cordobeses. Que además sufrió la expulsión del defensorWalter Ribonetto,por doble amarilla, tras cometer la falta del penal a Tévez.<br /><br /> Brown no se conformó y a los 28 del complemento, Diego Giménez anotó el cuarto, y pocos minutos después, a los 35, Marcos Del Cero selló la impresionante goleada.<br /><br /> Talleres terminó con ocho jugadores, ya que además se fueron expulsados Cosaro y Solferino.<br /><br /> Síntesis:<br /><br /> Talleres:Federico Crivelli, Gabriel Ruiz, Walter Ribonetto, Francisco Dutari y Guillermo Cosaro; Marcos Azcurra, Emiliano Gianunzio, Sebastián Navarro y Cristian Zárate; Lisandro Sacripanti, Adrián Aranda. DT: Gustavo Coleoni.<br /><br /> Brown:Sebastián Pereyra; Pablo Nieva, Marcos Del Cero, Silvio Giovenale, Gastón Bottino, Maximiliano Zbrun, Nicolás Ballesteros, Leandro Benítez, Mauro Fernández, Diego Giménez, Juan Tévez. DT: Arnaldo Sialle.<br /><br /> Gol: PT 26’ Mauro Fernández (GB); 32’ Pablo Nieva (GB). ST 10’ Aranda (T); 22’ Tévez; 28’ Giménez; 35’ Del Cero.<br /><br />

24 ABR 2011 - 22:12