Brown: el regreso triunfal

Guillermo Brown sacó, más que nunca, su chapa de candidato al ascenso de categoría al vencer anoche a Talleres de Córdoba por 5 a 1 en la capital de la provincia mediterránea por la quinta fecha del Nonagonal final del Argentino A de fútbol.

24 ABR 2011 - 22:41 | Actualizado

Sustentado en la enorme figura del arquero Sebastián Pereyra, la “Banda” se plantó ante uno de los “cucos” de la categoría y pudo soportar la presión de casi veinte mil hinchas cordobeses.<br /><br />A pesar de estar acorralado, a los 26 minutos Brown aprovechó muy bien su primera llegada al area rival y Mauro Fernandez puso el uno a cero para la “Banda” de cara al desguarnecido arco de Talleres. Leandro Benitez, la figura de la primera parte, ganó la pelota por la izquierda y trepó hasta la última línea para enviar el centro que Fernández transformó en el 1 a 0. <br /><br />Y sobre los 32 minutos llegaría el segundo baldazo de agua fría en “La Boutique” cordobesa. El defensor Pablo Nieva pisó otra vez el área de Talleres para el segundo tanto del equipo portuario luego de otro preciso centro de Benitez, esta vez con un tiro libre desde la derecha. En el inicio del complemento, mediante un tiro penal el dueño de casa dispuso del descuento y no lo desaprovechó. Adrián Aranda ejecutó el penal a los diez minutos y si bien el primer tiro fue desviado por el arquero Pereyra, el rebote corto le quedó nuevamente a “Bati” que de cabeza cumplió con la ley del “ex” y anotó el 1-2. <br /><br />Lejos de entregrarse, Brown se plantó ante el tanto en contra y por eso Juan Tevez, casi en soledad, fue a buscar el área rival. El volante dejó en el camino a un par de rivales pero cuando intentó hacerlo con Walter Ribonetto, el experimentado defensor le cometió un infantil penal que el mismo Tevez, un minuto más tarde puso el 3 a 1. Además, Ribonetto por doble amarilla dejó a la “T” con uno menos. <br /><br />Y por si fuera poco, pisando la media hora, Diego Giménez hizo el cuarto con un tiro desde el vértice derecho del área grande luego del pase al vacío de Fernández. Un golazo de Brown para el 4 a 1. <br /><br />Otra llegada de la “banda” significó otro gol ya con la gente de Talleres dejando el estadio con la silbatina para sus jugadores. Marcos Del Cero facturó en el área rival marcando el 5 a 1 a los 35. <br /><br />Con esta victoria, Brown suma diez unidades y hasta que se defina la situación del partido suspendido entre Sportivo Belgrano y Central Norte, lidera la competencia federal. La próxima fecha, el sábado que viene, la “banda” recibe a justamente a Sportivo Belgrano en el “Raúl Conti”.#

24 ABR 2011 - 22:41