Libertad de Sunchales alcanzó una gran victoria frente a Sionista

Libertad de Sunchales logró de visitante y en los últimos segundos, una importante victoria frente a Sionista de Paraná, por 88 a 86, en compromiso correspondiente a la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

02 OCT 2015 - 0:34 | Actualizado

En el ganador se destacó Lee Roberts con 22 puntos, mientras que en el equipo paranaense su goleador fue Reynaldo García, también con 22.

Libertad, en tres minutos y medio mostró un mejor comienzo con un parcial de 9 a 3. A Sionista le costaba demasiado convertir y en defensa otorgaba algunas ventajas. La capacidad rebotera de Dwayne Jones y dos triples consecutivos (Daniel Hure y Facundo Giorgi), sumado a una mejoría defensiva, le permitieron al local pasar a ganar (13 a 12).

En el epilogo del cuarto inicial todo fue muy parejo y la visita fue un poco más efectivo y se puso otra vez en ganancia (21 a 23). Con un rápido 5 a 0 el dueño de casa obligó al DT visitante a solicitar tiempo muerto (26 a 23).

En el reinicio de las acciones respondió de la misma forma Libertad (26 a 28). Los inconvenientes defensivos y la falta de gol del local hicieron que su rival sacará una ventaja mayor (26 a 32). En el tramo final del primer tiempo, Sionista primero equiparó las acciones y después en una ráfaga achicó a 4 (38 a 42).

Con Jones encendido rápidamente Sionista igualó en 44 en el inicio del complemento. Sin embargo la reacción sunchalense no se hizo esperar y marcaron un contundente 13 a 1 (45 a 57). Nuevamente los paranaenses no defendían bien y no convertían. A menos de cuatro minutos del cierre del chico Libertad era superior y consiguió la máxima de 15 (50 a 65).

Con presión en toda la cancha el local intentó recuperar terreno. Y aunque no le marcaron demasiado, no contó con la efectividad necesaria como para acortar mucho la brecha (57 a 70). Con un parcial de 11 a 3 los locales se metieron en partido (68 a 73).

Los últimos minutos fueron apasionantes. Intercambiaban gol por gol y los visitantes se mantenían arriba, pero con un pequeño margen (76 a 80).Con un minuto por delante la ventaja seguía siendo de 4. Un tripe tremendo de García y a 1 se puso el local (83 a 84). Con 32 segundos dos libres de Robert s y se fue a 3 la visita (83 a 86).

Cuando restaban 13 segundos y 8 décimas llegó un triple de Giorgi para empatar en 86. A 10 segundos un doble de Roberts para poner a dos a Libertad y en la última jugada Sionista buscó la victoria con un disparo de larga distancia de Giorgi sobre la chicharra, pero el tiro quedó corto y el triunfo en manos de los sunchalenses.

Sionista (86): R. García 22, E. Agostino 0, F. Giorgi 13, D. Hure 9 (X) y D. Jones 19 (FI). A. Pau 12, E. Domínguez 0 , L. Goldenberg 5, J. Sandrini 2 y J. Hubalek 4 (X). DT: Sebastián Svetliza.

Libertad (88): P. Hopson 13, J. Brussino 18, JR. Washam 10, L. Roberts 22 y A. Alloatti 15 (FI). B. Ingratta 2 (X), J. Vildoza 8 y M. Saglietti 0 . DT: Facundo Muller.

(X) Salieron por cinco faltas personales.

Parciales Sionista:21-23; 38-42; 57-70 y 86-88.

Árbitros: Fernando Sampietro-Jorge Chavez.

Estadio: Moisés Flesler (Paraná).

02 OCT 2015 - 0:34