Finales de los Juegos de la Araucanía

Chubut dijo presente en otra valiosa jornada de podios en Neuquén. Hoy finaliza la XXIV edición de los tradicionales juegos binacionales. El fútbol se metió en la final después de cinco años.

Medallas chubutenses. Los chicos del atletismo enseñan con orgullo el producto de su esfuerzo.
02 OCT 2015 - 21:15 | Actualizado

En la anteúltima jornada de los XXIV Juegos de la Araucanía que se disputan hasta el sábado en Neuquén, Chubut volvió a ser protagonista en varias disciplinas. El fútbol superó un duro escollo para ser finalista luego de cinco años. Si bien Chubut venía con buenos antecedentes previos por su invicto en tres partidos, enfrentar al local en una “semi” no es cualquier partido. Los chicos de Rodas lo supieron pasar y con goles de Tomás Coelho en el primer tiempo y José Segundo en el complemento, vencieron a Neuquén para llegar al partido decisivo. De esta manera llega a una final luego de cinco años, la última la ganó en Aysen 2010. El partido por la medalla de oro será hoy a las 17 horas en el club Pacífico de la capital neuquina ante Río Negro.

La primera medalla de la jornada en atletismo la logró Florencia Pérez ayer, tercera en la prueba de los 200 metros. Lamentablemente la gran carta del triunfo chubutense, Andrea Duerto amaneció con un cuadro de paperas que le impidió tomar parte de la prueba. Otra medalla en atletismo llegó en el campo de la pista “Tranquilino Valenzuela”. Denisse Luna ganó la presea plateada en salto triple con una marca de 10m66cm. En la posta 4x400 femenino, Chubut se ubicó en el sexto lugar.

En natación, Moira Miranda fue cuarta en la final de 800 metros Libres con un tiempo de 9m39s54/100. Y Matías Salerno se ubicó en la quinta posición en los 1500 metros Libres.

Moira Miranda fue medalla de bronce en 100 metros Pecho con 1m18s73/100 mientras que Julieta Lema llegó 5ta. Luego Ariel Ongarato (1m06s71/100) logró la medalla de oro en los 100 metros Pecho escoltado por otro chubutense, Franco Gutiérrez (1m07s33/100).

Julieta Lema se consagró como la mejor en 50 metros Libre con un tiempo de 27seg93/100 y quedarse con la medalla de oro. Completó el podio la chubutense Eara Mielgo con 28seg00/100 conquistando la presea de bronce. Ariel Ongarato fue medalla de plata en 50 metros Libre con un tiempo de 23s97/100 y Matías Salerno quedó quinto. Luego Eara Mielgo fue sexta en la competencia de 200 metros combinados.

02 OCT 2015 - 21:15