Ferro alcanzó una justa victoria ante Sportivo Belgrano

El Verde, que continúa en puestos de acceso al Reducido por el segundo ascenso a Primera, superó a Sportivo Belgrano, de San Francisco, por 3 a 2, en Caballito, por la 37ma. fecha del campeonato de la Primera B Nacional.

Salmerón y otro gol importante para el "Verdolaga".
04 OCT 2015 - 20:47 | Actualizado

Dentro de un juego impreciso, el equipo local pudo ponerse en ventaja a los 32 minutos de la primera etapa ante una certera entrada de Luis Salmerón. Pero a los 42m., el delantero Juan Manuel Aróstegui, de cabeza, ante una falla de Julio Mozzo, estableció el empate transitorio para los cordobeses.

En el segundo tiempo, Ferro se plantó con mayor confianza en el campo y adelantó sus líneas en procura del desequilibrio, que lo alcanzó a los 12 minutos con una jugada preparada de pelota detenida, por medio de un tiro libre de Gonzalo Bazán que conectó José Vizcarra para definir ante la salida de Andrés Bailo.

La levantada de los locales se basó fundamentalmente en el mayor despliegue con criterio de Diego Medina y la potencia de Salmerón, autor del tercer gol, a los 22 minutos, que presionó sobre la salida de Alfredo Ramírez, quitándole la pelota para convertir con un remate cruzado.

Cuando Ferro tenía todo controlado, a los 38 minutos, Aróstegui señaló su segundo gol y el de Sportivo Belgrano, para ponerle incertidumbre y emoción al final del cotejo, en el que debutó Arnaldo Sialle como técnico del equipo de San Francisco.

Con algo de susto en el epílogo, el equipo de Marcelo Broggi pudo dar otro paso adelante para poder clasificar al Reducido que otorgará el segundo ascenso a Primera. Mientras que Sportivo Belgrano continúa sumido en una crisis que lo ubica en puestos de descenso hacia el Federal A.

Con los dos goles que alcanzó hoy, Salmerón llegó a 18 en el campeonato y niveló la marca de Alberto Piovano, con 76 goles, en la quinta ubicación de los goleadores históricos de Ferro, tabla que encabeza Carlos 'Goma' Vidal con 106 anotaciones.

= Síntesis =

Ferro: Chiristian Limousin; Eduardo Casais, Pablo Frontini, Oscar Sainz y Rodrigo Mazur; Diego Medina, Julio Mozzo, Reinaldo Alderete y Gonzalo Bazán; José Vizcarra y Luis Salmerón. DT: Marcelo Broggi.

Sportivo Belgrano: Andrés Bailo; Gastón Guruceaga, César Medina, Claudio Verino y Emanuel Urquiza; Alfredo Ramírez, Facundo Fabello y Rodrigo Castro; Diego García, Juan Aróstegui y Cristian Insaurralde. DT: Arnaldo Sialle.

Goles en el primer tiempo: 32m, Salmerón (F) y 42m, Aróstegui (SB).

Goles en el segundo tiempo: 12m, Vizcarra (F); 22m, Salmerón (F) y 38m, Aróstegui (SB)

Cambios en el segundo tiempo: 16m, Claudio Guerra por Castro (SB); 24m, Brian Aquino por Mozzo (F); 30m, Guillermo Vernetti por Diego Medina (F); 31m, Martín Alvarez Suárez por García (SB); 36m, Israel Coll por Bazán (F) y 42m, Gabriel Colombatti por Fabello (SB).

Incidencia en el primer tiempo; antes del comienzo, expulsado Broggi (DT de Ferro) por salir tarde a la cancha. En el segundo; 40m expulsado Verino (SB) por doble amonestación.

Arbitro: Patricio Loustau.

Cancha: Ferro Carril Oeste.

04 OCT 2015 - 20:47