Se corrió la séptima en Comodoro

Sandro Abdala en Gol 1.6, Enrique Verde en TC Patagónico, Mario Larrachau en TP 1.100, Javier Casas en los R-12 y Javier Figueroa el TC Austral ganaron en el San Martín.

La final del Turismo Pista 1100 quedó en manos de Mauro Larrachau y el podio lo completaron Nicolás D’Elia y Tomás Beraldi, al cabo de 11 vueltas.
04 OCT 2015 - 22:20 | Actualizado

Sin campeones se desarrolló la 7ª fecha de la temporada en Comodoro Rivadavia. Sandro Abdala ganó en Gol 1.6, Enrique Verde en TC Patagónico y Mario Larrachau en TP 1.100. Javier Casas y Javier Figueroa completaron los vencedores en Monomarca R-12 y TC Austral respectivamente. Todo se define en el Mar y Valle en noviembre.

Con un parque automotor de 120 máquinas se desarrolló el “Gran Premio Del Sol Automotores” en el trazado 1 de 3754 metros en el General San Martín de Comodoro Rivadavia, con la disputa de la penúltima fecha, que dejó todos los campeonatos abiertos para la última jornada, en el Mar y Valle.

La primera final en definir su suerte fue la del TP Gol, que se la llevó Sandro Abdala. Como no podía ser de otra manera, peleó la competencia con su hijo “Manu”, quien dominó casi toda la carrera pero en el curvón del mar mermó el rendimiento y Sandro así pudo superarlo en esos metros finales. En el medio el “pace car” hizo su ingreso por los despistes de Ariel Abdala y De Benedictis.

Después salió a escena el Turismo Carretera Patagónico, en un espectáculo que no fue del todo bueno con pocos autos. Nuevamente apareció Enrique Verde, quien dominó aunque solamente terminaron cuatros autos luego de la bandera a cuadros. Pablo Pires tuvo que abandonar en el tercer giro y el puntero Patterson lo hizo en el quinto. Javier Hernández y José Álvarez completaron el podio.

Posteriormente fue el turno del TP 1.100 con varios protagonistas aunque el menos pensado se llevó el premio mayor. Mauro Larrachau, quien a último momento confirmó participación, llegó primero. No obstante la prueba fue dominio de Nicolás D’Elía, aunque en la última vuelta, Larrachau le ganó la posición al ganarle posición por afuera en la víbora. D’Elía que sumó buenos puntos quedó segundo y tercero fue Tomás Beraldi.

La monomarca R-12 fue una de las categorías más numerosas, hubo final con suspenso por una denuncia. Julián Iglesias fue el gran ausente mientras que Jonathan Montenegro abandonó por lo que el ganador Javier Casas se suma a la definición. Ariel Izurieta fue otro protagonista en la buena tarde comodorense y terminó segundo. Eduardo “Lalo” Otero completó podio en su segundo carrera que hace en la categoría.

El TC Austral cerró la jornada donde el santacruceño Javier Figueroa y “Paco” Rodríguez se tocaron y no pudieron hacer la carrera esperada. Sin embargo el piloto de Las Heras dominó durante las 12 vueltas y pudo coronar una buena tarde.#

04 OCT 2015 - 22:20