Olímpico le ganó a Quimsa en el clásico santiagueño

Ciclista estiró la racha negativa del campeón vigente ganarle por 85 a 76, en juego correspondiente a la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

Olímpico pisó fuerte en el estadio Ciudad y amargó a Quimsa en el primer clásico.
05 OCT 2015 - 1:11 | Actualizado

La figura de la visita fue el base Maximiliano Stanic y el goleador del juego su compañero Luis Mc Cullough con 21 puntos.

Con sólidos fundamentos defensivos y movimientos inteligentes en ataque, Olímpico comenzó mejor el clásico ante Quimsa.

Los dirigidos por Fernando Duró presionaron la salida de local, logrando recuperar rápido el balón, con lo que pudieron correr la cancha para ponerse rápidamente al frente por 9 a 2 con un Van Lacke imparable. El campeón respondió con Romano, que salto desde la banca para equiparar las acciones, pero los bandeñosfueron más colectivamente y se llevaron el primer chico por 25 a 19.

En el segundo periodo la visita continuó muy intensa en defensa y anuló las ofensivas locales, mientras que en ataque metió el balón en la pintura donde Phillip y Williams le ganaron el duelo a los internos de Quimsa y así lograron mantener el liderazgo en el marcador al ponerse 40 a 33 a falta de dos minutos.

Luego de un tiempo muerto Quimsa reaccionó, defendió bien a los internos visitantes y de la mano de Nicolás Romano y Lucas Pérez en ataque logró cerrar mejor el cuarto, para llegar al descanso largo igualados en 40.

La tercera etapa fue pareja, emocionante.Quimsa golpeó primero en base a una gran defensa que logró controlar a Van Lacke, mientras que en ataque lastimó con el ingreso de un explosivo Haag, la buena conducción de Lucas Pérez y la potencia de Nicolás Romano.

Por su parte Olímpico respondió con las bombas de Guaita, Van Lacke y Mc Cullough y así llegaron igualados en 60 al último minuto de juego. Sobre el sonido de la 'chicharra' Mauro Cosolito clavó un triple espectacular permitiéndole a Olímpico llegar a los últimos diez minutos de juego ganando por 63 a 60.

En la última etapa Olímpico jugo un básquetbol de alto vuelo. Los dirigidos por Fernando Duró fueron intensos en defensa, anularon las ofensivas de un Quimsa sin ideas y en ataque castigaron con el tándem Stanic – Phillip, más el formidable aporte de Mc Cullough, logrando así quedarse con el primer clásico delaño y obtener el segundo triunfo en cuatro partidos como visitantes.

Quimsa 76: Nicolás Gianella 0 , Diego García 8 , Sebastián Vega 14 , Damian Tintorelli 9 y Robert Battle 12 (FI). Lucas Pérez 10, Nicolás Romano 19, James Hook 2 y Rodrigo Haag 2. Dt: Silvio Santander.

Olímpico 85: Maximiliano Stanic 8 , Federico Van Lacke 16, Luis Mc Cullough 21, Darren Phillip 18 y Justin Williams 8 (FI). Esteban Cantarutti 0 , Diego Guaita 7, Mauro Cosolito 5, Pablo Pérez 2, Nicolas Rufer 0 y Alejo Crotti 0. DT: Fernando Duró.

Parciales: 19-25, 40-40, 60-63 y 76-85.

Arbitros: Daniel Rodrigo, Rodrigo Castillo y Luis Cornejo.

Estadio: Ciudad (Santiago del Estero).

05 OCT 2015 - 1:11