Increíble eliminación del "Aurinegro" en San Luis

Juventud Unida Universitario le ganó Madryn por 5-4 en San Luis, con un gol de Marcos Fernández en el segundo de los 5' de descuento. El equipo del Golfo desperdició una gran ventaja (3-0). Tarragona convirtió 4 para el local, y Michelena, un triplete para los portuarios.

El Aurinegro tuvo todo para avanzar pero no supo aguantarlo.
23 NOV 2015 - 18:53 | Actualizado

Deportivo Madryn ganaba 3-0 y terminó perdiendo 5-4 ante Universitario, como visitante en San Luis, y quedó eliminado en la 5ta. fase del Torneo Federal A. Fenomanl actuación de Tarragona en el local con cuatro goles, aunque no le fue en zaga lo hecho por Michelenena, con un triplete.

El gol que determinó el pase a las semifinales del certamen federal lo convirtió Marcos Fernández en el primero de los 5 minutos que adicionó el árbitro mendocino Alejandro Arco.

Pasaron los puntanos por ventaja deportiva, luego de un global 7-7.

Michelena (11 y 24' PT) y Elgorriaga (38') le dieron la ventaja inicial al equipo del "Chopi" Izquierdo, que parecía definitiva porque se había ganado también de local (3-2).

Antes que termine la etapa inicial apareció Cristian Tarragona para acortar diferencia y darle ilusión a su gente.

En el complemento, Tarragona (9 y 19' ST) volvió a aparece para marcar para lograr el empate (3-3). En la jugada siguiente, "Pepe" Michelena (20 ' ST) adelantó nuevamente al Aurinegro.

Tampoco tardó mucho Tarragona (27' ST) en cerrar una tarde de ensueño en lo personal al marcar el cuarto de su cuenta personal para volver a emparejar las cosas.

Cuando parecía que el Aurinegro se llevaba la clasificación (venía de 5 victorias al hilo y 11 partidos sin derrotas), el cansancio pudo más y no pudo sostener la ventaja ante el vendaval local. Marcos Fernández dijo presente en la red para una festejada clasificación puntana, que ahora espera rival en semifinales.

Por su parte, Unión Aconquija superó en Andangalá a Cipolletti por 2 a 0 y avanzó a semifinales con un gol de margen, ya que si bien había perdido 1 a 0 en Río Negro, le alcanzaba con ganar por un tanto para clasificar porque obtuvo una mejor ubicación en las fases previas del certamen.

Los tantos del conjunto catamarqueño fueron anotados por Leandro Ledesma y Eduardo Vilce, de tiro penal, ambos en el segundo tiempo del encuentro llevado a cabo en la ciudad de Andangalá.

Los otros dos semifinalistas del Federal A se definían esta noche con el siguiente programa de partidos con sus respectivos horarios y árbitros, y figurando entre paréntesis los resultados de los encuentros de ida:

A las 21: Defensores de Belgrano (2) vs. San Lorenzo de Catamarca (1), Sebastián Ranciglio.

A las 21: Unión Sunchales de Santa Fe (0) vs. Gimnasia y Tiro de Salta (1), Francisco Acosta.

En esta instancia del reducido del Federal A se sumaron Defensores de Belgrano, Juventud Unida Universitario y Unión Aconquija, por haber finalizado segundo, tercero y cuarto, respectivamente, en el Tetradecagonal final que obtuvo el campeón y primer ascendido, Talleres de Córdoba.

Juventud Unida Universitario: Diego Aguiar; Walter Figueroa, Carlos Casteglione, Fernando Labake, Nicolás Inostroza; Juan Aguirre, Lucas Argüello, Juan Pablo Passaglia, Marcos Fernández; Cristian Tarragona, Francisco Aman.DT: Pedro Dechat.

Deportivo Madryn:Sebastián Pereyra; Matías Llanquetrú, Leandro García, Leandro Olave, Nelson Ibarlucea; Fabricio Elgorriaga, Jonathan Rodríguez, Rodrigo Bona, Leandro Dómini; José Michelena, Cristian Girard.DT: Jorge Izquierdo.

Goles: 11 PT José Michelena (DM), 24 PT José Michelena (DM), 38 PT Fabricio Elgorriaga (DM), 47 PT Cristian Tarragona (JUU), 9 ST Cristian Tarragona (JUU), 19 ST Cristian Tarragona (JUU), 20 ST José Michelana (DM), 27 ST Cristian Tarragona (JUU), 46 ST Marcos Fernández (JUU).

Árbitro: Alejandro Arco (Mendoza).

Estadio: "Mario Sebastián Diez" (Juventud Unida Universitario).

23 NOV 2015 - 18:53