Concordia produjo más de la mitad de los arándanos argentinos

La ciudad entrerriana de Concordia produjo 7,5 millones de kilos de arándanos en 2015, lo que representa más del 50 por ciento de la producción nacional, informó la Asociación de Productores de Arándanos de la Mesopotamia Argentina (APAMA).

20 DIC 2015 - 17:28 | Actualizado

La cosecha en la ciudad del este de Entre Ríos finalizó la semana pasada y logró convertirse en origen del 90% por ciento de la producción del Noreste Argentino, con más de 1000 hectáreas implantadas con arándanos.

"Fue un año castigado por el granizo, donde se perdieron dos millones de kilos en total en la región, lo que hizo que produjéramos siete en lugar de los nueve millones de kilos que habíamos proyectado", dijo el presidente de APAMA, Omar Chiarello.

Durante la campaña se logró un avance en la apertura del mercado chino y la habilitación de líneas de créditos para instalar una malla antigranizo. "Fue una zafra positiva porque pudimos mantener el nivel de empleabilidad y cosecha", agregó el empresario.

Del total de las toneladas exportadas un 65 por ciento fue a Estados Unidos, un 30 por ciento a Europa, un 3,5 por ciento a Canadá y el resto a diferentes destinos, según un documento que se entregó tras una reunión entre el gobernador entrerriano, Gustavo Bordet, autoridades de Apama y productores asociados.

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20 DIC 2015 - 17:28

La cosecha en la ciudad del este de Entre Ríos finalizó la semana pasada y logró convertirse en origen del 90% por ciento de la producción del Noreste Argentino, con más de 1000 hectáreas implantadas con arándanos.

"Fue un año castigado por el granizo, donde se perdieron dos millones de kilos en total en la región, lo que hizo que produjéramos siete en lugar de los nueve millones de kilos que habíamos proyectado", dijo el presidente de APAMA, Omar Chiarello.

Durante la campaña se logró un avance en la apertura del mercado chino y la habilitación de líneas de créditos para instalar una malla antigranizo. "Fue una zafra positiva porque pudimos mantener el nivel de empleabilidad y cosecha", agregó el empresario.

Del total de las toneladas exportadas un 65 por ciento fue a Estados Unidos, un 30 por ciento a Europa, un 3,5 por ciento a Canadá y el resto a diferentes destinos, según un documento que se entregó tras una reunión entre el gobernador entrerriano, Gustavo Bordet, autoridades de Apama y productores asociados.


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