Alessandria eliminó a Spezia en Copa Italia

El equipo de la Liga Pro (tercera categoría), se impuso hoy como visitante por 2 a 1 al conjunto de la Serie B y donde actuaron los argentinos Leandro Chichizola y Nahuel Valentini, y se clasificó a las semifinales, instancia en la que se medirá ante Milan.

18 ENE 2016 - 18:45 | Actualizado

El encuentro por los cuartos de final se llevó a cabo en el estadio Alberto Picco, ubicado en la ciudad ligure de La Spezia, y en el ganador estuvo en el banco de suplentes el santafesino Santiago Morero.

Alessandria, que ya había sorprendido en la fase anterior al eliminar a Genoa, dio vuelta el marcador con dos anotaciones de Ricardo Bocalón, a los 37 y 45 minutos del segundo tiempo; mientras que el veterano atacante Emanuele Calaio, de tiro penal, había puesto en ventaja al conjunto de la Liguria, a los 20 de la etapa inicial.

Ahora, Alessandria se medirá en semifinales ante Milan que la semana pasada dejó en el camino a Carpi al superarlo por 2 a 1, en el estadio Giuseppe Meazza.

La otra semifinal de la Copa Italia saldrá de los otros dos cruces por los cuartos de final: Napoli (Gonzalo Higuaín) frente a Inter (Mauro Icardi, Rodrigo Palacio y Juan Pablo Carrizo), a jugarse mañana; y Lazio (Lucas Biglia y Santiago Gentiletti) contra Juventus (Paulo Dybala y Roberto Pereyra), a desarrollarse este miércoles.

Todas la fases de la Copa Italia, incluída la final y a excepción de las semifinales, se llevan a cabo a partido único y, si al cabo de los 90 minutos reglamentarios y los 30 del suplementario persiste la igualdad, los pasajes a las fases siguientes se definen con disparos desde el punto penal.

El último campeón de la Copa Italia es Juventus, que superó en la final a Lazio por 2 a 1, por lo cual reeditarán en estadio Olímpico de Roma el enfrentamiento del partido decisivo de la edición anterior.

18 ENE 2016 - 18:45