Gimnasia ganó y se va contento a Panamá

Después de perder seis veces seguidas, el Verde enderezó su producción ganadora y alcanzó su segundo éxito en fila, al derrotar a San Martín de Corrientes por 98-78, por una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquetbol.

Leonel Schattman fue la figura del equipo comodorense con 22 puntos.
23 ENE 2016 - 1:22 | Actualizado

El triunfo se apoyó en 17 triples colectivos y la soberbia tarea de Gastón Luchino con 16 puntos desde la banca. El ganador se alista ahora para debutar en la Liga de las Américas, en Panamá.

Otra prueba de personalidad y juego para Gimnasia Indalo y salió adelante. Si bien manejó el partido, tuvo claridad cuando el rival descontó, lo igualó y amenazó con reaccionar en el segundo tiempo. En esos instantes que deciden el rumbo de un partido, los locales siempre tuvieron algo más para aportar.

Desde una buena defensa hasta circulación prolija para elegir el mejor tiro. Un corte al canasto oportuno, el tiro de tres puntos siempre vigente o una defensa al tono le dieron un plus para escalar hasta el segundo lugar en la Zona Sur.

La recuperación de la memoria se afianzó desde el primer cuarto. Leonel Schattman metió 4/4 en triples y guió a sus compañeros para un 19-9 al promediar la etapa. Sin embargo, el DT Sebastián González mandó a Matías Bortolín y Matías Lescano a la cancha y San Martín mejoró la defensa, a tal punto de quedar expectante en el marcador a partir la buena mano de Larry O'Bannon (8 puntos).

En la paridad, Gimnasia comenzó a moldear la victoria con un aporte decisivo: la banca. Matías Sandes disimuló la ausencia de Sam Clancy con defensa (terminó con 5 pelotas robadas) y buenos pases; el resto defendió y después Leonardo Mainoldi apoyó con triples y Federico Aguerre con cortes al canasto.

La diferencia volvió a dos dígitos más allá de un cierre favorable del rival, que instaló incertidumbre. Cuando parecía que los correntinos arrimaban en el tercer cuarto (53-58 a los 5m.) comenzó a tomar fuerza la figura de Gastón Luchino. El ex 9 de Julio tomó la base y contagió a sus compañeros para defender e ir al gol. El conductor metió 15 puntos en el segundo tiempo y no permitió que sus compañeros extrañaran a Nicolás de los Santos, afuera por un corte en su labio superior. Aguerre dio soluciones con 'alley oop' incluido y la energía fue distinta. Definitivamente el cotejo se encaminó a la victoria del 'Verde'.San Martín fue permeable desde 4 faltas tempraneras de Jeremiah Wood, mientras Miguel Gerlero apareció tarde con el gol. Apenas algo de O'Bannon y la capacidad de Lescano para defender (6 robos) no fueron suficiente para obligar a un final cerrado.

Del otro lado, el ganador reflotó su tiro de tres puntos y demolió otra vez. Ante Ciclista Olímpico fueron 18 triples y ante los correntinos la cuenta culminó en 17 sobre 34 intentos.