“Balito” va por la consagración

Eduardo Sepúlveda finalizó 5to en la sexta etapa y hoy largará a 19 segundos del puntero en el último tramo del Tour de San Luis. Ahora lidera el colombiano Dayer Quintana, el hermano de Nairo, que ayer finalizó tercero en la penúltima etapa y consiguió una ventaja decisiva.

23 ENE 2016 - 21:24 | Actualizado

El colombiano Miguel Ángel López (Astana) ganó la sexta etapa del Tour de San Luis, entre La Toma y Filo Sierras Comechingones, de 158 kilómetros, en la que su compatriota Dayer Quintana (Movistar), segundo, se vistió de líder y es el virtual vencedor de la carrera.

El chubutense Eduardo Sepúlveda, que venía en el primer lugar de la clasificación general, cayó al segundo puesto y correrá hoy con una desventaja de 20 segundos sobre el líder colombiano Dayer Quintana.

López conquistó la etapa reina por delante de Nairo Quintana y de su hermano Dayer, nuevo maillot verde.

Dayer Quintana, hermano menor de Nairo, se ha convertido en nuevo líder y virtual vencedor del Tour de San Luis tras la disputa de la etapa reina con final en Comechingones, donde ha vencido su compatriota Miguel Ángel López.

La penúltima etapa del Tour de San Luis, corrida entre La Toma y Filos Sierras Comechingones con llegada en alto y 159 kilómetros, resultó como se había previsto, una jornada dramática e intensa especialmente en los últimos kilómetros donde la montaña fue el escenario escogido por los grandes protagonistas y aspirantes al título, sabedores de que esta era la última oportunidad que el itinerario de la prueba ofrecía para conocer a su campeón.

Hoy se corre la séptima y última etapa del Tour de San Luis, por un trazado de 119,6 kilómetros por la capital puntana.

23 ENE 2016 - 21:24