Gimnasia volvió al triunfo en Caballito

El conjunto petrolero derrotó a Ferro por 85 a 70, en el Héctor Etchart, en una nueva jornada de la fase nacional de la Liga Nacional de Básquetbol. Una vez más descolló Sam Clancy anotando 23 puntos y bajando 17 rebotes. Además Schattmann convirtió 20.

Gimnasia corto la racha y le gano como visitante a Ferro.
28 FEB 2016 - 0:04 | Actualizado

Por el lado del local Ramón Clemente anotó 22 puntos con 11 recobres, mientras Ryan Amoroso totalizó 15 con 5 rebotes.

La primera jugada del partido marcó una tendencia: Sandes posteándose y Amoroso pegado en la marca y Gimnasia buscando el perímetro. Dentro de este panorama a la visita le costó un poco más porque la

defensa local estaba atenta y además en ataque elegía cuidadosamente los tiros. Así se cerró el cuarto con triunfo parcial de Ferro por 20-19.

En el segundo parcial Ferro dejó tres minutos sin anotar a Gimnasia pero era poco efectivo cuando atacaba y le daba vidas al rival. Porque el local se quedó sin gol y encima perdía pelotas en ataque que le costaban puntos en el aro propio. Así se fue consumiendo el cuarto para irse al descanso largo arriba Gimnasia 42-33.

Ambos arrancaron imprecisos ambos en el tercer cuarto. Gimnasia mantuvo la luz de ventaja entre los siete y nueve puntos. Pero la entrada de Mainoldi sobre el final le dio aportes en las anotaciones para terminar el parcial 61-48 para los de Gonzalo García.

En el último cuarto Ferro buscó reiteradamente en el poste bajo apostando a la potencia de sus internos y la lucha se hacía interesante pero estando muy abajo en el tanteador. Y fue así que la visita manejó mejor lo que restaba y se llevó merecidamente el partido por 85-70.

= Síntesis =

Ferro Oeste (70): Jonathan Maldonado 12, Leandro Portillo 4, Liandro Rasio 13, Ryan Amoroso 15, Ramón Clemente 22 (fi); Luciano Tantos 2, Martín Cuello 2. DT.: Alvaro Castiñeira.

Gimnasia Indalo (85): Nicolás de los Santos 10, Leonel Schattmann 20, Federico Aguerre 6, Matías Sandes 10, Samuel Clancy 23 (fi); Gaston Luchino 0, Diego Cavaco 0, Aaron Brown 8, Leonardo Mainoldi 8. DT.: Gonzalo García.

Parciales: 20-19, 23-23, 15-19 y 22-24.

Árbitros: Roberto Smith y Rodrigo Castillo.

Estadio: Héctor Etchart.

28 FEB 2016 - 0:04