"Willy" Caballero, el héroe en el título del Manchester City

El arquero argentino atajó 3 de los cuatro penales en la definición por penales ante Liverpool, en la final de la Copa de la Liga inglesa. Ganaron 3-1 (1-1). Yaya Touré convirtió el último y el "Kun" Agüero anotó el suyo.

28 FEB 2016 - 16:22 | Actualizado

Manchester City se coronó campeón de la Copa de la Liga de Inglaterra tras vencer al Liverpool por penales, luego de empatar 1-1 en 120 emotivos minutos de juego. El arquero argentino Wilfredo Caballero fue el héroe del equipo ciudadano tapando tres disparos en la definición.

El ritmo intenso en Wembley se hizo presente desde el primer minuto, cuando Alberto Moreno avisó con un zurdazo que exigió al arquero del City, el argentino Wilfredo Caballero. No obstante, las situaciones de gol no fueron muchas en una primera mitad que estuvo marcada por el choque de cabezas entre los compañeros rojos Sakho y Can, que terminó con Sakho fuera del campo a raíz del golpe.

La jugada más peligrosa de la primera mitad fue una llegada de Sergio Agüero en el área del Liverpool, donde tras desparramar a dos defensores remató bajo y esquinado y el balón terminó estrellándose en el vertical izquierdo de Mignolet tras ser rozado por el guardameta a los 23’.

El belga fue héroe en esa jugada y se transformó en villano a los 4’ del segundo tiempo, cuando los celestes abrieron el score. El Kun Agüero esperó la subida de Fernandinho, que le picó por la espalda, y el brasileño se internó en el área por la derecha sacando un remate rasante con poco ángulo que pasó por debajo del cuerpo del arquero y fue a parar a la red.

La desventaja obligó al Liverpool a buscar el arco rival con más ambición, y lo hizo con escasa generación de juego y nada de tranquilidad en el último cuarto de cancha. De hecho, las situaciones de gol más claras fueron para el City, que pudo haber liquidado a los 60’ tras una combinación entre Yaya Touré y David Silva que dejó a Sterling solo y de frente al arco, pero la definición fue desviada.

Agüero también tuvo una jugada clara de contragolpe, y por perdonar lo pagó caro. Sin merecerlo Liverpool logró el 1-1 a los 83’, con Coutinho capturando el rebote de un remate en el caño de Lallana. Y casi de inmediato estuvo a punto de ganarlo el elenco de Pellegrini, pero Mignolet volvió a ser héroe y salvó al de Jurgen Kloop.

En el alargue fueron algo superiores los de Manchester durante los primeros 15 minutos, pero en el cuarto de hora final estuvo más cerca de ganarlo el Liverpool, que se mostró más entero desde lo físico pero no pudo romper el 1-1.

En los penales el héroe fue Caballero, el arquero del City, que tapó los disparos de Lucas Leiva, Coutinho y Lallana, luego de que el alemán Can le picara el primero al medio del arco. Fue el único que anotaron los rojos, que habían empezado en ventaja porque Fernandinho estrelló el suyo en el caño. Luego, Navas, Agüero y Touré sellaron la victoria y título de los ciudadanos.

28 FEB 2016 - 16:22