San Martín consiguió una amplia victoria ante Atenas

La segunda victoria consecutiva como local consiguió el conjunto de Corrientes que venció como local al Griego por 94 a 67 en uno de los partidos disputados por la Liga Nacional de Básquetbol.

Primera secuela de la gira, Atenas decidió cortar al canadiense Darryl Smith después de la derrota ante San Martín.
17 MAR 2016 - 23:57 | Actualizado

El Rojinegro', que dominó casi todo el partido, tuvo como jugador destacado a Jeremiah Wood que terminó con 16 puntos y 10 rebotes. El máximo goleador del juego estuvo en Atenas y fue Luciano González que terminó con 22 puntos (2 de 4 en dobles y 6 de 11 en triples).

Durante el primer tiempo, San Martín impuso condiciones en el rectángulo de juego. A partir de la defensa, que provocó baja efectividad en el rival, y con las salidas en el contraataque comenzó a alejarse paulatinamente en el marcador hasta tener una ventaja de 19 puntos sobre el final del segundo cuarto.

En el tercer cuarto, después que San Martín sacó una diferencia de 21 puntos, llegó la gran reacción de Atenas con la tremenda efectividad de Luciano González que anotó 6 triples de 7 intentos. El parcial para el conjunto cordobés fue de 30 a 19 para alimentar la ilusión de dar vuelta el marcador.

Sin embargo San Martín se despertó. Recuperó su solidez para marcar y con un goleo repartido donde sobresalieron los triple de Mateo Bolívar aseguró el triunfo.

El próximo compromiso de San Martín será el martes 22, nuevamente en el Fortín, cuando recibirá a Peñarol de Mar del Plata, en tanto que Atenas recién volverá a jugar el viernes 25 cuando en Córdoba se medirá con San Lorenzo.- Síntesis -San Martín de Corrientes (94): Diego Ciorciari 9, Larry O’Bannon 13, Matías Lescano 9, Mariano Fierro 11 y Jeremiah Wood 16(FI),Matías Bortolín 10, Paul Harrison 9, Mateo Bolívar 12, Enzo Cafferatta 2 y Axel Méndez 3. D.T.: Sebastián González

Atenas de Córdoba (67): Bruno Lábaque 1, Luciano González 22, Fenton Mickeal 12, Kevin Thomas 2 y Gabriel Mikulas 3(FI), Diego Gerbaudo 0, Juan Manuel Torres 11, Diego Lo Grippo 8, Darryl Smith 4, Juan Oberto 0, Agustín Mas Delfino 2 y Franco Baralle 2. D.T.: Carlos Romano.Progresión: San Martín, 23-12, 44-25, 63-55 y 94-67.

Arbitros: Fabricio Vito y Silvio Guzmán

Estadio: Fortín Rojinegro, de la ciudad de Corrientes.

17 MAR 2016 - 23:57