Almagro lo dio vuelta y venció a la Lepra

El equipo bonaerense dio vuelta el partido en el segundo tiempo y venció de visitante 2-1 a Independiente Rivadavia de Mendoza, que ya mira de reojo el promedio del descenso, en el marco de la novena fecha del torneo de la B Nacional.

Almagro sigue invicto de visitante. Fue el debut del "Profe" Córdoba en Independiente Rivadavia.
26 MAR 2016 - 19:12 | Actualizado

El local, con la corpulencia física de algunos hombres, fundamentalmente Juan Pablo Pereyra, complicó por arriba a la defensa “Tricolor” y por esa vía llegaron las situaciones más claras.

Primero lo tuvo Bustamante, que con golpe de cabeza tras un centro de Aguirre les ganó a todos y la pelota pegó en el travesaño. Pero pocos minutos después, el defensor tuvo su premio, cuando otra vez de cabeza conectó un centro de Abelairas para dejar sin chances al arquero Gómez y poner el uno a cero.

Al equipo de José Ingenieros, que venía en alza e invicto de visitante, pese al despliegue de Sardella y Espínola en el medio, el aporte de Gallegos y la peligrosidad ofensiva de su delantero Altamirano, le faltó profundidad en el área mendocina.

En el complemento, el “tricolor” se animó un poco más, se adelantó unos metros y eso, sumado al retraso de los locales, le permitió mayor protagonismo, más allá de quedar expuesto al contragolpe, fundamentalmente por la velocidad de Gautier.

El empate llegó en forma impensada, cuando un remate de Altamirano fue desviado por Agüero en su afán de rechazar y venció su propio arco ante la sorpresa de Scapparoni que había quedado a mitad de camino.

Independiente Rivadavia intentó recuperarse, pero Almagro apostó al contragolpe. La visita lo tuvo primero por intermedio de Gallegos, que estrelló la pelota en el travesaño, y luego Bordonaro,, ante una mala salida del arquero puso de cabeza el 2-1 final y hundió al “Azul”, que sumó su segunda derrota consecutiva en la era del “profe” Córdoba.

Independiente Rivadavia: Maximiliano Scapparoni; Javier Silva, Ariel Agüero y Ezequiel Bustamante; Gastón González, Franco Dolci, Matías Villarreal, Leandro Aguirre; Matías Abelairas; Hernán Gautier y Juan Pereyra. DT: Daniel Córdoba.

Almagro: Agustín Gómez; Mariano Barale, Richard Schunke, Abel Lucciati y Nicolás Sansotre; Ariel Chávez, Federico Sardella, Ezequiel Gallegos; Néstor Espínola; Diego Medina y Oscar Altamirano. DT: Fernando Ruiz.

Gol en el primer tiempo: 23’ Ezequiel Bustamante (IR).

Goles en el segundo tiempo: 16’ Ariel Agüero (IR) en contra; 39’ Martín Bordonaro (A).

Cambios: en el segundo tiempo, 13’ Matías Ruiz Sosa por Espínola (A); 23’ Jerónimo Morales Neumann por Dolci (IR); 28’ Emanuel Barboza por Medina (A); 35’ Matías García por González (IR); 37’ Matías Minich por Pereyra (IR) y Martín Bordonaro por Altamirano (A).

Incidencias: En el segundo tiempo, 43’ expulsado Jerónimo Morales Neumann (IIR).

Arbitro:: Ramiro López.

Estadio: Bautista Gargantina (Independiente Rivadavia).

26 MAR 2016 - 19:12