Regatas le ganó a La Unión en Formosa

El elenco de Corrientes ganó por 83 a 76, en partido jugado en el Majestuoso Cincuentenario por la Fase Nacional de la Liga Argentina de Básquetbol.

Regatas apretó a tiempo y volvió al triunfo ante La Unión: 83-76.
30 MAR 2016 - 1:03 | Actualizado

El equipo correntino le ganó a los formoseños las cuatro veces que se enfrentaron en la reciente temporada y además cortó ahora una racha de 4 derrotas fuera de casa.

El goleador del juego fue el estadounidense Shaun Green, del local, con 20 puntos, seguido por el visitante Mauricio Aguiar con 19 tantos, 12 de ellos en el último parcial.

El primer parcial se jugó con una gran intensidad y tanto a tanto. Pero en el minuto final los correntinos fueron más efectivos y cerraron el chico 22 a 18 arriba.

La intensidad en el juego no disminuyó durante el segundo parcial, pero en este caso durante los primeros 5 minutos la efectividad no fue la misma. Así, con bajo goleo, los visitantes se fueron al descanso largo con ventaja de 35 a 33.

El tercer cuarto mantuvo las características de los anteriores, con errores repartidos y goleo parejo, al punto que el parcial se cerró iguales en 54.

En el último cuarto los dos quintetos se alternaron en tomar ventaja pero en los últimos minutos los visitantes contaron con los triples de Paolo Quinteros, en tanto el local falló en las penetraciones, para que Regatas se llevara el partido por 83 a 76.

- Síntesis:

La Unión 76): Alejandro Konsztadt 7, Winsome Frazier 10, Alexis Elsener 13, Shaun Green 20 y Pablo Orlietti 8 (FI); Eduardo Gamboa 6, Torin Francis 4, Sergio Mora 0, Facundo Piñero 8. DT: Guillermo Narvarte

Regatas (83): Santiago Scala 23, Paolo Quinteros 10, Pablo Espinoza 10, Javier Saiz 9 y Kris Lang 8 (FI); Pedro Calderón 0, Javier Martínez 4, Mauricio Aguiar 19. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 18-22 / 35-33 / 54-54 / 76-83.

Árbitros: Daniel Rodrigo y Javier Mendoza.

Estadio: Majestuoso Cincuentenario.

30 MAR 2016 - 1:03