Leicester quedó en las puertas del título

La revelación de la Premier League superó al Southampton por 2-0 de visitante, por la 32da. fecha y sacó siete de ventaja al Tottenham, que venció al Manchester United por 3-0 con un gol de Lamela. "Caballo Loco" Vardy anotó un doblete para dejar al equipo de Claudio Ranieri a un paso de la consagración.

10 ABR 2016 - 11:52 | Actualizado

El Leicester suma 72 unidades y sólo cinco fechas separan a este equipo para lograr su primer título en sus 132 años de historia.

El imparable puntero sumó su quinto triunfo en fila tras superar a Sunderland por 2-0, como visitante, y a falta de cinco fechas para el final sigue con una buena ventaja en la carrera por el título.

El delantero argentino Leonardo Ulloa fue suplente pero ingresó a los 17 minutos del segundo tiempo.

Gol de Lamela

Por su parte, el mediocampista argentino Erik Lamela convirtió hoy un gol y brindó una asistencia en el triunfo de Tottenham sobre Manchester United por 3-0, como local, que lo mantuvo a siete puntos del imparable líder Leicester.

El integrante del seleccionado nacional fue titular y clave para la victoria del equipo dirigido por Mauricio Pochettino ya que de tiro libre asistió al belga Toby Alderweireld para el 2-0, a los 29 del segundo tiempo, y dos minutos después marcó el tercero que liquidó el encuentro con un zurdazo rasante.

Los 'Spurs', que abrieron el marcador a los 25 de la segunda parte a través de Bamidele Alli, alcanzaron a los 65 puntos y se mantienen a siete del líder Leicester, que sigue de racha y venció a Sunderland por 2-0, como visitante.

Lamela, ex River Plate, anotó su cuarto tanto en la Premier (el primero en 2016) y le ganó el duelo a su compañero del seleccionado argentino Marcos Rojo, quien fue titular en Manchester United, mientras que el arquero Sergio Romero observó la derrota desde el banco de suplentes.

El conjunto conducido por el holandés Louis Van Gaal suma 53 unidades y con un partidos menos sigue quinto, en puesto de clasificación a la próxima liga de Europa.

En el otro encuentro de la jornada de domingo Liverpool goleó a Stoke City por 4-1 en el estadio Anfield y todavía sigue con la ilusión de clasificar a las copas europeas.

La fecha se cerrará mañana con el duelo entre Crystal Palace y Everton.

Principales posiciones: Leicester 72 puntos; Tottenham 65; Arsenal (-1) 59; Manchester City 57 (-1); Manchester United (-1) 53 y West Ham (-1) 52.

10 ABR 2016 - 11:52