Arbe fue tricampeón y Rossetto y Ancatén, subcampeones

El atleta esquelense cerró un fin de semana perfecto en el 96° Campeonato Nacional de Mayores disputado en la Ciudad de Buenos Aires. El sábado se impuso en los 1.500 metros. Este domingo se subió a lo más alto en los 5.000 metros y en los 3.000 metros con obstáculos. El trelewense, en tanto, fue segundo en los 800 metros. El oriundo de Paso del Sapo fue segundo en Jabalina.

24 ABR 2016 - 18:48 | Actualizado

El atleta esquelense Joaquin Arbe, que este sábado se había consagrado campeón en los 1.500 metros en el 96° Campeonato Nacional de Mayores que se disputó en la Ciudad de Buenos Aires, tuvo un domingo brillante y se impuso en dos distancia; 5.000 metros y 3.000 meytros con obstáculos, cerrando el fin de semana con una triple corona que es de lo más destacado del torneo, que reunió a casi todos los mejores atletas de la Argentina en todas las disciplinas.

Otro que tuvo un buen desempeño fue el cordillerana Eulalio "Coco" Muñoz, que terminó segundo en los3.000 metros disputados el sábado.

En los 800 metros llanos disputados este sábado, el trelewense Mateo Rossetto se subió al podio en el segundo lugar, con un tiemp de 1.51.79, detrás del ganador Leandro Paris, que marcó 1.48.68.

También hubo buena actuación chubutense en Bala, en donde se impuso el multicampeón GermánLauro, con un lanzamiento de 19.20 metros. En esta disciplina, el rawsense Marcos Galindo terminó cuarto con un lanzamiento de15.42 metros-

En Jabalina, el oriundo de Paso del Sapo, Lucas Ancatén, terminó segundo con un lanzamiento de 64,32 metros, detrás del ganador Facundo Baudano, de Santiago del Estero, que lanzó 70,20 metros.

Otro chubutense, Sergio Callentrú se subió al último lugar del podio con un lanzamiento de 60.27.

Mientras que en la Posta 4x400, se impuso en el equipo de Entre Ríos con un tiempo de 3.56.53, ubicándose en segundo lugar el cuarteto chubutense integrado por AndreaDuerto, Evangelina "vanshi" Thomas, NataliaRobledo y Maria AyelenDiogo, con un tiempo de3.58.32.

24 ABR 2016 - 18:48